Апр 122016
 

ФИТНЕС ЗАПЕКАНКИ; ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Запеканка из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Брокколи 300 г
— Куриная грудка 150 г
— Яйца куриные 4 шт
— Лук зеленый 50 г
— Соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 190 градусов. Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На тёрке натереть сыр, нарезать курицу, зелёный лук мелко порезать.
В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр моцарелла и зелёный лук. Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

2) Овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Небольшой баклажан – 2 шт.
— Средний помидор – 2 шт.
— Чеснок – 1 зубчик
— Сыр сулугуни – 50 гр
— Молотый черный перец
— Перец с лимонный ароматом
— Сухие травы по вкусу
— Оливковое масло – 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой. И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!

3) Очень простая запеканка с гречкой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300 г куриного филе
— 4 ст. л. готовой (отварной) гречки
— 100 г овощной смеси
— 3 яйца
— соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо режем на мелкие кусочки. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, выливаем в форму для выпечки и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут.

4) Запеканка с курочкой, грибами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— куриное филе 500 гр.
— помидоры 2 шт.
— твердый сыр 150 гр.
— сметана 15-20% 200 гр.
— шампиньоны 300 гр.
— соль, перец по вкусу.
— оливковое масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.

5) Нежная запеканка из индейки с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Рис (сухой) — 100 г
— Грудки индейки (курицы) — 500 г
— Сметана — 250 мл
— Яйца — 2 шт.
— Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Грудки порезать на небольшие кусочки.
3. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
4. Выложить смесь в форму для запекания.
5. В духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
6. В 100 г блюда получилось 104 калории.

6) Овощная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 300гр. кабачок,
— 1 лук,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— соль, перец по вкусу,
— укроп (любая зелень),
— 50гр. сыр,

Для соуса:
— 2-яйца,
— 100 мл. молока,
— соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.

7) Запеканка с курицей под пюре из цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Куриные грудки (порезать на маленькие кусочки) — 300 г
— Кефир — 150 г
— Соль, перец, кориандр, немного горчицы — по вкусу
— Цветная капуста (отварить и сделать пюре) — 1 кочан
— Карри — 2 ч.л.
— Яйцо — 1 шт.
— Нежирный сыр (5%) — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные грудки смешать со специями и кефиром (кефира должно быть столько, чтобы он полностью покрыл мясо), оставить в холодильнике на пару часов.
2. В пюре из капусты добавить специи, яйцо и тщательно перемешать.
3. Выложить грудки в порционные формы, либо в одну большую, сверху выложить капустное пюре.
4. Запекать при 180-200С в течение 45-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:00