Апр 062016
 

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

— Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
— Мука — 1 ст. л.
— Шампиньоны — 30 г
— Лук — 5 г
— Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст. л. + 3 ст. л.
— Масло растительное — 10 мл
— Вустерский соус — 2 г
— Соль по вкусу
— Перец черный (молотый) по вкусу
— Картофель (отварной) — 130 г
— Сыр — 15 г
— Огурец (маринованный) — 15 г
— Черри (маринованные) — 10 г
— Петрушка (для украшения) — 1 веточка

Приготовление:

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6. Добавить соль, перец и сливки.
7. Довести до кипения и выпарить до загустения.
8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 °C в течение 10–15 минут.
10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 21:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)