Апр 252016
 

ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С КИВИ

Ингредиенты:

— Мука — 200 г
— Сахар — 200 г
— Масло сливочное — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 200 мл
— Киви — 4 шт.
— Разрыхлитель — 15 г
— Чай черный — 2 пакетика
— Тростниковый сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. По одному вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C.
Выпекайте примерно 10–15 минут до слегка золотистого цвета.
8. Выньте. Выложите сверху кружочки киви.
9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:30