Авг 242013
 

Выяснить человека за 3 денька либо 5 лет, а может быть (не было опыта), и за 25 лет непрерывных и тесноватых встреч, нереально, говорит народная мудрость. Встречаясь с будущим супругом 5 лет, и выйдя, в конечном итоге, за него замуж, я и не могла представить (хотя на теоретическом уровне знала и читала о схожем), как он является клоном собственного папы. Будущим женихам и женам на заметку моя история!

Прожив 2 года с родителями супруга, я выяснила и сообразила, какой превосходный у меня свекор. Потому что в то время я была юным спецом – работала в школе учителем труда в младших классах (кто имеет представление об этом, тот усвоит) – мне повсевременно не хватало времени ни на себя, ни на семью. Я читала доп. литературу по урокам, повсевременно вырезала какие-то шаблончики, готовила приятные эталоны изделий и т.д. Естественно, были из-за этого ссоры и разногласия с супругом (как он меня вытерпел тогда, не представляю). Ведь мне и готовить было надо, и убирать, и различные домашние дела делать. Но в мое «расписание» в течение 2 лет все перечисленное просто не укладывалось.

И вот на фоне стрессогенной обстановки с супругом и делами в школе была полностью сказочная обстановка во отношениях со свекром. Он практически носил меня на руках: приду из школы – на столе готовый обед, только-только сваренный (оговорюсь, предки – пожилые люди), схвачусь за тряпку от стыда промыть пол – гонит со словами: «Иди, иди, у тебя и так дел хватает», и т.д., все в таком роде.

Ну а какой он разговоре – рассмешит кого хочешь, прикинется «дурачком», сделает «такую» гримасу и начнет или расспрашивать, о чем ему не желают гласить в силу его болтливости. Или сам начнет говорить историю из его жизни и так непосредственно ее разукрашивать, на что не неважно какая болтливая тетка способна – все близкие, зная все его «коронные ужимки, взоры, неповторимую мимику», «валяются» со смеху.

Это человек, который всегда нравился дамам (уже по рассказам свекрови), и у которого была практически вся деревня не плохих знакомых и друзей. Все свои «недочеты» (просто гиперразвитые черты нрава) он преподносил всегда в юмористической форме – болтливость, мнительность по поводу собственного здоровья, чрезвычайное любопытство, да при всем этом не очень неплохой слух (люди с юмором могут сходу представить кучу радостных историй и анекдотов…).

Для наглядности – пара примеров из его жизни (по рассказам свекрови).

  1. В юные годы, работая в колхозе, пришел к девчонкам с фотоаппаратом, и давай их щелкать. Ну, а девчонки – сами понимаете какие, в особенности в те времена, боевые такие раскрасавицы (в общем, все смотрели старенькые киноленты), давай перед ним и так и так. В конечном итоге щелкает да щелкает, а пленка все не кончается. «Девки» сообразили – тумаков надавали… Длительно со хохотом вспоминали в колхозе историю с фотоаппаратом.
  2. Неизменные выражения супруге, типа: «Ой, дожить бы, да на взрослых сыночка с дочкой поглядеть» (выросли), «Ох, дожить бы до внучат, на их поглядеть» (родились 2 внучки и внук), «Ох, у меня температура, все, захворал» (36,8) и т. д. И все с юмором.

А сейчас самое главное. Через 2 года совместной жизни с родителями по счастливой закономерности мы с супругом переехали в свою квартиру. Год мне пришлось помучиться (и супругу тоже), потому что сказочного свекра-помощника-юмориста не было у нас дома. И, конечно, висевшие в воздухе конфликты стали глобальными. Все разрешилось отлично, но не как в притче, а тяжело и потихоньку. Посодействовали избежать развода обе матери и счастливая закономерность – я забеременела (желали оба).

Помаленьку жизнь наладилась, я ожидала и не могла дождаться декрета. До сего времени вспоминаю самые счастливые 2 месяца в моей жизни – свежайший воздух, морозец со скрипучим снегом и с броским нежным солнцем в декабре-январе 2004-2005 года, занятия возлюбленными делами и нескончаемое удовольствие в ожидании рождения малыша.

После рождения малыша в делах, заботах я очень не концентрировалась на отдельных фразах в дискуссиях и поступках, привычках супруга. Но прошло самое хлопотное время, сейчас нашему отпрыску уже практически 2 года, живем раздельно от родителей уже 3 года, и я уже вижу зеркальное отражение свекра в супруге. Не достаточно того, что телосложение однообразное, походка такая же, наружность – копия, так и привычки, черты нрава появляются (как при печати черно-белых фото – кто делал, знает) с каждым годом все явнее и явнее.

История повторяется. Мой возлюбленный супруг – любимец дам, т. к. умеет с юмором, просто и непосредственно разговаривать с ними. Есть верные друзья, как на работе, так и со школы. Продолжает шалить и дома (что в суровых ситуациях, а у дам они бывают нередко, доводит до бешенства – сходу вспоминаю рассказы свекрови). А что не нравится супругу (правда, не всегда, т.к. юмор и тут берет верх), так это мои ответы на его клонированные папины фразы.

— Ой, я, кажется, захворал, у меня температура (бежит за градусником — меряет).

— Ну что, очень большая, наверняка, 36,6? (На самом деле 36,3.)

— Ой, да я не доживу до такого-то возраста…

— Да-а, «хотя бы до 1-го внучка дожить».

А если выяснит, что есть потаенна какая-нибудь, а я не говорю, то… «держись страна» (такое снимать нужно).

В общем, генетическое клонирование — это серьезно. Не напрасно молвят: «Взгляни на свекра и узнаешь, каким будет твой супруг; погляди на тещу и знай, таковой будет твоя супруга».

К величавому огорчению, наш дедушка погиб полгода вспять, потому рассказ посвящаю его светлой памяти. Весь он (со всеми плюсами и забавными «недочетами») будет жить вечно в нашей памяти. И, к величавой радости, не все так плохо – ведь дедушкин клон живет со мной и с отпрыском – наш мужик (я сходу представляю, как повезет моей невестке, когда отпрыск женится и приведет ее в дом), а означает и сам дедушка живой.

Да и это еще не все. История длится, как в наилучших забугорных фильмах. Часть1 и часть 2 были, длится съемка 3-й части. Гуляя с малышом на улице, слышу, как незнакомые люди молвят: «Ой, какой хорошенький, в папу, наверняка». И хохот и грех, типа, мать не очень хорошая, но я понимаю, конечно, что люди молвят о наружной несхожести с отпрыском. А знакомые молвят: «Ну, вылитый папа (либо дед), твоего ничего». И на этом спасибо, отвечаю, что вы, к огорчению либо к радости, не открыли Америку. А сама думаю, вот вырастет отпрыск – любимец дам, весельчак, болтун, любознательный, мнительный, и как эти силы к тому же умножатся втрое… и фантазия моя иссякает.

Но, невзирая ни на что, мы все сейчас счастливы и строили, строим, и будем строить свое счастье и любовь, так как в реальном времени это приятная, хлопотная, иногда и томная, но все таки работа. И, конечно, мы, как и все люди на Земле, мечтаем о собственном счастье, и имеем надежду и веру в выполнение желаний. О том, что у нас еще будет парочка детей, и что это не так жутко и тяжело, как об этом молвят. И что мы будем друг дружку обожать вечно, и что будет меньше у нас ссор и актуальных проблем. И что родные, окружающие нас, будут жить длительно и счастливо. И что в ближнем будущем установится мир в мире.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)