Авг 242013
 

Вы любите горные лыжи, морозный воздух и неподражаемую атмосферу зимнего курорта? Попытайтесь поменять горы Европы на южноамериканский штат Колорадо. «Звездная» компания, живописные трассы и система apres-ski способны изумить даже самого капризного путника!

Сердечко Скалистых гор

В самом сердечко прославленных Скалистых гор, либо, как просто молвят америкосы, The Rockies, комфортно устроились четыре самых красочных американских штата: Айдахо, Вайоминг, Монтана и Колорадо. В переводе с испанского языка «Колорадо» значит «красноватый колер» — испанские первооткрыватели XVI века мучительно пробовали отыскать подходящее определение для сложного цвета местных скал и реки. Самый горный штат США, Колорадо стал южноамериканским в 1896 году, и на данный момент его именуют горнолыжной столицей Америки. Тут сосредоточены самые наилучшие курорты полушария, но, до того как отправиться в Аспен либо равнину Вейл, горнолыжникам безотступно советуют сделать маленькую остановку в столице штата — Денвере. Во-1-х, конкретно отсюда стартует маленький самолетик к разыскиваемым горнолыжным курортам, время в пути всего только 25 минут. Во-2-х, Денвер примечателен своими парками и музеями — рекомендуем посетить Музей истории Колорадо и дом Молли Браун — жительницы штата, расчудесным образом спасшейся с затонувшего «Титаника». Но конкретно горы — основная примета и гордость штата. В государственном парке «Скалистая гора» (Rocky Mountain) туристам с гордостью показывают природные богатства Колорадо — местные обитатели говорят, что самую красивую горную панораму в США можно видеть только тут. Следы «золотой лихорадки» в Колорадо сохранились в Маниту Спрингс — очаровательном городе, имеющем славу СПА-курорта благодаря естественным минеральным источникам, удачным образом найденным на этом месте. А Колорадо-Спрингс — курортный город, получивший заглавие «Небольшой Лондон» из-за популярности у английских туристов. Есть в Колорадо и собственный «Гран Каньон» — целый Каньон Сити, прославленный, правда, не столько красочными горными распадами, сколько музеем… местных тюрем. И песочные дюны, и реки, и леса — все, что желаете, есть в Колорадо, но ничто из перечисленного не может сравниться с нескончаемой и незыблемой, как гора, славой местных гор.

Аспен и другие

1-ые «шаги на горных лыжах» в Колорадо сделали в 1935 году, когда в Скалистых горах начинали кататься пионеры-горнолыжники: помните кинофильм «Серенада Солнечной равнины»?.. Дела практически сразу пошли «в гору», и огромное количество малеханьких городков заявили о собственном желании стать горнолыжными курортами: так начиналась глобальная слава равнины Вейл, Аспена и других, сейчас уже узнаваемых на весь мир курортов. Само слово «Аспен» для янки звучит как «фуррор» — все дело в том, что тут по сути встречаются и отдыхают самые богатые и именитые звезды Голливуда, прославленные спортсмены и миллионеры. И вы просто можете присоединиться к избранному обществу! Аспен — главный курорт Колорадо, попасть в который хотя бы раз в жизни должен каждый уважающий себя горнолыжник. Сам городок Аспен построен в приемлимо викторианском стиле, тут несть числа ресторанам, магазинам и другим «нелыжным» занятиям и утехам. Для тех, кто твердо стоит на лыжах (либо грезит на их встать и устоять), предлагаются четыре зоны катания, проще говоря, четыре горы, для которых продают единый пропуск — «ски-пасс».

Четыре горы

Аспен Маунтин (либо Аякс) высотой 3,418 м идеальнее всего подойдет для опытнейших горнолыжников и тех, кто откатался хотя бы пару сезонов, тут фактически нет легких трасс. Зато бывалые катальщики по достоинству оценят местные спуски и живописные виды; любителей экстрима ожидают целина и спуск с вершин в ущелья. Сноумасс (высота 3813м)- совершенно другое дело, тут больше всего трасс для лыжников с не самым богатым опытом, есть длинноватые пологие трассы, да и для опытнейших катальщиков найдутся достойные внимания предложения (всего трасс на Сноумассе 83, так что есть из чего выбирать!). Что касается тех, кто не катается ни на лыжах, ни на сноубордах и принципно не собирается поменять ситуацию, Сноумасс предлагает им сделать привал в одном из 11 горных ресторанчиков и отдохнуть в свое наслаждение, любуясь заснеженными горными видами.

Фирменная примета курортов Колорадо в том, что тут принято учесть даже самые необыкновенные и трудновыполнимые пожелания и запросы отдыхающих. Вам подберут лыжи, подгонят лыжные башмаки по ноге, если нужно, обучат кататься и вас, и ваших малышей, а если детям рано обучаться лыжному спорту, их можно будет доверить опытным беби-ситтерам (пока мать с отцом покоряют горы). Аспен-Хайлендс (высота 3, 559 м) предлагает 131 трассу, большая часть которых создана для опытнейших лыжников, а зона катания Баттермилк (3,018 м) вошла в историю как столица Зимних экстремальных игр 2002, 2003 и 2004 года. При всем этом Баттермилк считается безупречным местом… для начинающих горнолыжников. Что все-таки до погоды, то она как будто специально подстроена под нужды любителей зимнего отдыха. Деньки тут, обычно, солнечные, а снег идет только ночкой. Местные обитатели шутят, как будто мэр Аспена всекрете каждую ночь включает особый рубильник, чтоб подсыпать свежайшего снега, а на рассвете отключает его. «Послелыжный» отдых, либо, как его принято именовать, apres-ski, в Аспене даст по части контраста 100 очков вперед хоть какому европейскому курорту — вы отыщите и кинозалы, и дискотеки, и художественные галереи, и гурманские рестораны, и клубы с живой музыкой. Не забудьте заглянуть в The J-Bar, работающий начиная с 1889 года. Он заходит в государственный перечень исторических достопримечательностей. Для малышей в Аспене предлагают катания на собачьих упряжках, особые детские трассы, крытый каток, бассейн, скейт-парк, вестерн-центр развлечений в Баттермилке и ежевечернее комедийное шоу в Сноумассе. Если же вам, невзирая на богатство местных развлечений, потребуются дополнительные воспоминания, из Аспена можно отправиться на экскурсионную поездку к красочному озеру Марун либо к известному бальнеологическому курорту Гленвуд-Спрингс.

Все включено

Равнина Вейл в Колорадо воплощает несколько другой подход к горнолыжному отдыху, и, хотя это место не так понятно в сопоставлении с Аспеном, рекомендуем вам непременно изучить местные курорты. Они славятся многообразием трасс и уютной атмосферой деревенек у подножия склонов. Тут горнолыжников и сноубордистов ожидают большая территория для катания и не самые высочайшие цены, не считая того, ски-пасс курортов равнины Вейл действителен для катания на курортах недалеко размещенного Биверкрика, известного своими ухоженными трассами и деревушкой, как две капли воды походящей на иллюстрацию к альпийской зимней притче. Вобщем, у Биверкрика есть и приемлимо южноамериканские черты, к примеру внешние эскалаторы, подвозящие гостей к дверям подходящих магазинов, обогрев пешеходных дорожек. Также комфортабельная система ски-консьержей: откатавшись, вы сможете не хлопотать о снаряжении и добираться в отель налегке. Специально выделенный для этой цели персонал (ски-консьержи) не только лишь поможет вялым лыжникам снять томные башмаки и промокшие комбинезоны, а это в особенности комфортно для новичков и самых малеханьких покорителей гор. Ваши лыжи и костюмчик приведут в порядок, и на последующий денек приготовленное снаряжение будет поджидать вас у избранного намедни склона.

Семейные ценности

Тут рады семьям с детками — небольшим гостям предлагается поход в парк развлечений с берлогой медведя и деревней краснокожих, а в специальной школе для малеханьких принимают под присмотр детей от 2 месяцев до 6 лет. Предки могут расслабленно кататься, зная, что о детях позаботится квалифицированный персонал. Малышей с 3 лет учат кататься на лыжах, тут есть и подъемники, и снаряжение, и трассы, рассчитанные конкретно на детей. А после занятий девченки, опять-таки начиная с 3 лет, могут снять напряжение в особом детском СПА, оформленном в стиле, напоминающем кукольный домик Барби. Apres-ski в центре городка — Вейл-Виллидж — включает все мыслимые и невообразимые варианты отдыха: от шопинга и посещения галерей до дневных СПА и уличных концертов. В небольшом городе Брекенридж советуем поглядеть музей, посвященный золотодобытчикам. А тем, кто неравнодушен к шопингу, рекомендуем заглянуть в торговые комплексы эталона уже знакомых нам мегамоллов, расположенные тут же, недалеко. Магазины узнаваемых марок, торгующих последними модными коллекциями, повеселят даже самых привередливых покупательниц. Вещи класса люкс тут можно приобрести приблизительно раз в 7-8 дешевле, чем вещи аналогичного класса в Москве!

Гостиницы в горах
В Аспене и равнине Вейл можно отыскать самые различные гостиницы — от «звездных», зашкаливающих за все мыслимые характеристики шика и роскоши, до полностью применимых по стоимости, но выдающихся по качеству, где учтены все потребности отдыхающих — от места для хранения лыж до барбекю на улице. Отель The St.Regis, открытый у самого подножия горы Аспен меж 2-мя главными подъемниками, славится как шикарными видами из окна, так и особо внимательным отношением к клиентам: не считая того, тут размещена пользующаяся популярностью лечебница для людей с неуввязками спины и позвоночника. Один из наилучших гостиниц в Аспене — The Little Nell.
Hotel, он сравнимо маленький — всего 92 номера, но оборудован по последнему слову техники. Для особенного комфорта гостей тут предусмотрены личное сервис в согласовании со всеми их пожеланиями и самая неповторимая кухня. Недаром 60% побывавших тут становятся неизменными гостями отеля. The Hotel Jerome — достопримечательность Аспена. Персонально декорированные апартаменты с большими ванными комнатами рассчитаны на людей, предпочитающих кооперировать настоящие радости зимнего отдыха и спорта с делами. Особые номера оборудованы новой аппаратурой и спутниковой связью. По желанию к приезду гостя доставят все нужное ему для отдыха и работы. Отель The Ritz-Carlton Bachelor Gulch в Биверкрик воплощает традиционный подход к приему гостей. К их услугам просторные и элегантные номера, отдых в СПА и фитнес-клубе, красивая кухня и высокий уровень сервиса.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)