Авг 242013
 

Беременность является одним из важнейших и важных периодов в жизни хоть какой семьи. Но это событие заносит коррективы во многие нюансы жизни всех членов семейства, ожидающего добавления. Эти конфигурации касаются и сексапильных отношений супругов.

Ранее на секс во время беременности накладывались достаточно строгие запреты. Числилось, что секс может навредить малышу и оборвать беременность. Но результаты исследований в области сексологии, домашней психологии, акушерства и гинекологии свидетельствуют об оборотном: гармонические сексапильные дела в паре, ждущей малыша, не только лишь не вредят, а, напротив, содействуют становлению доверительных отношений меж женами, появлению ласковой, успокаивающей атмосферы в семье. Естественно, беременность заносит свои поправки в обычные дела супругов в кровати. Для каждой пары конфигурации, привносимые в их сексапильную жизнь беременностью, персональны. Можно только охарактеризовать общие тенденции. Потому консультация акушера-гинеколога, ведущего вашу беременность, по такому интимному вопросу неотклонима.

1-ый триместр

Конфигурации, связанные с беременностью. Еще только начинающая развиваться беременность нередко заявляет о для себя очень выраженными симптомами. Обычно они обоснованы сильной гормональной перестройкой в организме дамы. Под действием гормональной бури значительно изменяется психоэмоциональная сфера: дама может стать раздражительной, возникает стремительная утомляемость, сонливость, вялость. Часто присоединяются физиологические трудности, связанные с токсикозом беременных: тошнота, дурнота, время от времени рвота, резкое понижение аппетита, возникновение новых вкусовых пристрастий.

С телом также начинают происходить некие конфигурации: у неких дам могут наблюдаться очень осязаемые конфигурации в молочных железах: они нагрубают, становятся очень чувствительными, болезненными даже при малозначительных прикосновениях. Под воздействием гормонов меняется среда влагалища: может отмечаться понижение выработки влагалищного секрета, сухость влагалища, его стены становятся более ранимыми, а состав обычной микрофлоры влагалища просто нарушается, содействуя развитию заразных процессов, росту грибковой флоры, условно болезнетворных микробов. (Такие мельчайшие организмы обитают во внутренних средах организма, но при обычной работе иммунной системы болезней не вызывают.) Любые состояния, снижающие иммунитет, в том числе и беременность, приводят к размножению условно болезнетворной флоры и развитию воспалительного процесса.

Заблуждение № 1. Все — как ранее.

Описанные конфигурации, соответствующие для первого триместра, не очень содействуют активной и насыщенной сексапильной жизни супругов, ждущих малыша. Кроме этого из-за различного настроя супругов в паре может появиться диссонанс и по отношению к сексу. Не замечая никаких видимых конфигураций во наружном виде супруги, супруг может быть настроен на продолжение обычных интимных отношений, в то время как самочувствие будущей матери не предрасполагает к интимной близости. Нехороший по отношению к сексу чувственный настрой может быть более выражен, если беременность 1-ая либо же прошлые беременности закончились безуспешно.

На ранешних сроках дама еще может и не знать о беременности. Многие отягощения течения беременности диагностируются при ультразвуковом исследовании либо гинекологическом осмотре. Неосведомленность в таких ситуациях очень небезопасна, потому что, продолжая вести прежнюю сексапильную жизнь, дама может спровоцировать выкидыш и утратить беременность, которую при своевременной диагностике, лечении и соблюдении докторских советов можно было сохранить.

Следует держать в голове, что беременность в первом триместре является очень уязвимой. В особенности небезопасны 4-я, 8-я и 12-я недели, другими словами периоды, которые пришлись бы на менструальные кровотечения вне беременности. Возможность выкидышей также увеличивается на сроках прерывания прошлых беременностей. В эти деньки сексапильные контакты рекомендуется исключить. Стимуляция сосков молочных желез, влагалища, клитора рефлекторно приводит к увеличению тонуса и сокращениям матки, потому в перечисленных ситуациях может сыграть неблагоприятную роль. Вот почему 1-ые три месяца беременности ранее числились запрещенным периодом для всех сексапильных отношений. Также секс запрещен при завышенном тонусе матки, опасности прерывания беременности, наличии кровянистых выделений, низком прикреплении плодного яичка, наличии половых зараз у партнеров (очевидно, все инфекционно-воспалительные процессы лучше вылечить еще на шаге планирования беременности).

Советы брачной паре. Будущей маме в этот период остро нужны забота и нежность жена, которые будут оценены еще больше, чем активные сексапильные «приставания». Нужно поделиться с супругом вашими переживаниями, ужасами, сомнениями, поведать, что вы чувствуете: это поможет вам лучше осознать друг дружку и отыскать рациональные методы проявления любви, внимания, заслуги сексапильного ублажения. Как можно более ранешняя диагностика беременности, ее течения, состояния тонуса матки является основополагающим моментом для определения разрешенной и неопасной интенсивности половой жизни. Следует проконсультироваться с лечащим доктором и соблюдать данные им советы.

Заблуждение № 2. Секс вызывает опасность прерывания беременности.

В текущее время серьезного табу на секс во время беременности, в особенности при обычном ее течении, отсутствии каких-то осложнений и перечисленных противопоказаний, нет. Вероятнее всего, больше терпения и бдительности требуется от напарника, которому придется подстраиваться под модифицированный психоэмоциональный настрой и желания беременной партнерши. Из-за болезненности многим дамам не доставляют наслаждения ласки груди, потому следует переключиться на другие области: поглаживание рук, головы, легкий массаж спины, вероятнее всего, будут восприняты более благорасположенно. Может быть, конкретно при половом контакте для преодоления трудности сухости влагалища будет нужно внедрение искусственной смазки — лубрикантов. Некие пары конкретно в период беременности начинают использовать другие техники секса (оральный секс, заднепроходную стимуляцию), но при всем этом, вобщем, как и во всех других ситуациях в кровати, непременно взаимное желание. Тошнота, дурнота, рвота почаще тревожат беременную по утрам, потому может быть смещение времени занятий сексом на часы, комфортные для обоих.

Советы брачной паре. Будущей маме нужно пристально относиться к своим ощущениям: возникновение после полового акта болей понизу животика, кровянистых выделений просит неотклонимого воззвания к доктору и консультации о способности половой жизни, степени ее активности, срока ограничения и т.д.

2-ой триместр

Конфигурации, связанные с беременностью. 2-ой триместр нередко характеризуется новым шагом в сексапильных отношениях пары и является периодом расцвета сексапильности дамы. Предпосылкой этого снова же являются гормональные конфигурации в организме будущей матери. Слизистые оболочки, в том числе и половых органов, в этот период становятся полнокровными, набухшими, выделяющими много слизистого увлажняющего секрета, просвет влагалища несколько сужается. В связи с этим даме легче достигнуть оргазма, который (в связи с особенностями кровоснабжения половых органов во время беременности) продолжается подольше. Некие дамы во время беременности испытывают множественные оргазмы. С 13-й недели беременности, обычно, проходят противные явления токсикоза первого триместра. Животик, хотя уже начинает расти и становится с каждой неделей все заметнее, еще пока не мешает передвигаться и занимать фактически всякую позу в кровати. Чувственный и психический фон становятся более размеренными. Многие дамы отмечают усиление сексапильного желания, полового влечения конкретно во 2-м триместре беременности.

Заблуждение № 3. Не плохое самочувствие — означает благополучная беременность.

Но и во 2-м триместре, настолько подходящем для сексапильных отношений в паре, может появиться ряд заморочек, ограничивающих сексапильную активность супругов. Наличие либо отсутствие таких заморочек определяется лечащим доктором, потому что нередко отягощение беременности может протекать бессимптомно и не вызывать личных противных чувств. Секс нежелателен при имеющейся опасности прерывания беременности, опасности отслойки плаценты, при низком прикреплении плаценты, ее предлежании (когда детское место перекрывает родовой канал).

Заблуждение № 4. Сексапильные дела будущих родителей вредят малышу.

Обычно, боязнь навредить малышу при занятии сексом при нормально протекающей беременности безосновательна. Ребенок накрепко защищен в утробе мамы околоплодной жидкостью, стенами матки. Вход в полость матки (шея матки) закрыт густой слизистой пробкой, препятствующей проникновению разных болезнетворных агентов к плоду.

Советы брачной паре. Поза должна быть комфортной и не вызывать лишнего давления на животик будущей матери. Потому обычная «миссионерская» поза (дама на спине, мужик сверху) либо поза беременной на животике не являются хорошими. Более применимы поза «ложек» — партнеры лежат на одном боку, мужик сзади дамы, поза «дама сверху», при которой партнерша может держать под контролем глубину проникания, интенсивность фрикций, также позы в положении сидя. Вобщем, любая пара в сексе, обычно, подбирает то, что подходит обоим партнерам больше всего.

Заблуждение № 5. При инфекции должна лечиться только дама.

Одним из обычных заблуждений, бытующих посреди супругов, которые ожидают малыша, является мировоззрение, что благополучное течение беременности и здоровье малыша зависят приемущественно от дамы. За счет естественного понижения иммунитета во время беременности организм дамы становится очень восприимчивым к разным инфекциям, в том числе передающимся половым методом. Многие из болезнетворных микробов, обитающих в половой сфере и передающихся от 1-го напарника к другому, могут оказать неблагоприятное воздействие на развивающуюся беременность и плод. Потому во время беременности (а лучше — до ее пришествия, на шаге планирования) непременно обследование обоих супругов на наличие половых зараз. При обнаружении воспалительного процесса и выявлении его возбудителей нужно исцеление обоих половых партнеров — и мужчины, и дамы, потому что при нелеченой инфекции у 1-го из супругов высока возможность повторного инфецирования в брачной паре, развития разных осложнений беременности. В связи с завышенной вероятностью нарушения обычной микрофлоры влагалища и легким появлением воспалительных процессов (вагинитов — воспалений влагалища, кольпитов -воспалений шеи матки) во время беременности некие спецы советуют внедрение презервативов.

Заблуждение № 6. Если у беременной зараза — супруг ей изменяет.

Во время беременности даме приходится не один раз сдавать разные анализы, в том числе на наличие инфекции половых путей. Обнаружение болезнетворной либо условно болезнетворной флоры (которая не проявляла себя вне беременности) у будущих мам происходит достаточно нередко. Время от времени это является полной неожиданностью для дамы, а на грядущего отца часто падает подозрение в измене — откуда еще было взяться инфекции? Но во время беременности, обычно, появлению инфекции содействуют совершенно другие причины. Во-1-х, целый ряд микробов обитает в половой сфере дамы и только в определенных критериях значительно плодится (так, гарднереллез является фактически синонимом дисбактериоза влагалища, кандидоз (молочница) проявляется в критериях сниженного иммунитета, бетагемолитический стрептококк также является частым жителем половых путей и желудочно-кишечного тракта человека). Но выявление этих возбудителей в большенном количестве во время беременности просит исцеления. Во-2-х, многие мельчайшие организмы, попав в один прекрасный момент в наш организм, могут не проявлять себя до поры до времени. Сданные во время беременности анализы выявляют саму заразу, а не время инфецирования ею. Это могло произойти довольно издавна, а протекают эти заразные процессы нередко вяло либо вообщем бессимптомно. Хотя время от времени беременность, из-за понижения иммунитета, содействует клиническому проявлению этих зараз: возникновению разных симптомов (выделения из влагалища, зуда, жжения и др.). При обнаружении инфекции необходимо непременно пройти исцеление (нередко — обоих партнеров) под контролем лечащего доктора. В-3-х, целый ряд зараз имеет несколько путей передачи (инфецирования), они могут передаваться не только лишь половым, да и бытовым либо воздушно-капельным методом.

3-ий триместр

Конфигурации, связанные с беременностью. В этот период главные неудобства причиняет выросший (время от времени очень большой) животик. Даже во время сна, который нередко нарушается у дам в конце беременности, будущей маме тяжело отыскать комфортное положение в кровати. На все системы органов в организме беременной нагрузка растет в пару раз. Выросшая и потяжелевшая матка сдвигает наверх диафрагму, желудок, поджимает легкие, несколько изменяет положение сердца. Эти конфигурации являются предпосылкой возникновения у беременной одышки, сердцебиения, даже при малозначительных физических усилиях, содействуют легкому появлению изжоги. В связи с тем, что в положении лежа на спине матка передавливает большие венозные сосуды, затрудняя доставку крови к сердечку, такое положение фактически нереально и даже небезопасно на поздних сроках беременности. За счет сдавления вен малого таза, задержки в организме беременной излишка воды может быть возникновение отеков. В конце беременности из молочных желез может выделяться молозиво.

В 3-ем триместре беременности дама обычно переживает чувственный и сексапильный спад. Нередко возникают тревога и ужас перед родами, усиливается беспокойство за грядущего малыша, увеличивается утомляемость.

Заблуждение № 7. Секс на поздних сроках беременности всегда запрещен.

В случае с перенашиванием беременности еще в XIX веке докторы рекомендовали супругам половую жизнь, как более естественный катализатор родовой деятельности. Дело в том, что в семенной воды содержатся особенные на биологическом уровне активные вещества — простагландины, содействующие размягчению шеи матки, подготовке ее к родам, а сокращения матки во время половой активности также могут привести к началу родовой деятельности в конце беременности. При наличии опасности ранних родов, предлежании плаценты, других осложнениях беременности сексапильные контакты рекомендовано исключить. При подтекании вод высока возможность занесения инфекции к плоду при половом контакте, потому секс в таких случаях также запрещен.

Советы брачной паре. Сексапильные контакты в 3-ем, предродовом, триместре должны быть довольно щадящими для будущей матери. Более комфортную позу посодействуют занять подушки. Позы должны исключать излишнее давление на животик.

Беременность — особенный период в жизни брачной пары. Время ожидания хотимого малыша может стать одним из самых счастливых в вашей совместной жизни. А любовь, внимание супругов друг к другу и взаимопонимание не только лишь укрепят дела в интимной сфере, но сумеют перевоплотить это время в новый, долгий «медовый» период.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)