Авг 242013
 

Любил-любил и вдруг разлюбил! Можно ли прожить без этого «вдруг»? И откуда это ужасное «вдруг» вдруг берется?

…А я, кажется, знаю, как быть супругой. Итак, по пт…

1. Создаю комфорт, но не желудочно-телесный

По-моему, все девицы к замужеству твердо знают, что супругу нужно обеспечивать комфорт. Мне мать гласила: криво метешь жених будет кривой. Во, даже веник нужно держать прямо! Тонкости… И кидаются новозамужние устраивать супругу комфорт: моют, чистят, готовят, крахмалят… Но все таки многие из их разводятся, и отсюда вывод: ну не главное это для фуррора домашней жизни, не так важен этот желудочно-телесный комфорт.

А очень важен (здесь посильнее необходимо слово: нужен!) комфорт духовный. Как устроить супругу духовный комфорт, нигде не учат: ни в семье, ни в школе, ни в вузе. Мы с Леонидом Жаровым ходим парой так нередко, что знакомые, встретив нас поодиночке, здесь же спрашивают: а где Леонид? А где Светлана? Почему я ему не надоела, а он мне? А вот научились создавать друг дружке духовный комфорт.

Здесь увлекательны подробности. Естественно, я делаю супругу замечания, точнее, пожелания. Но не больше 2-ух в денек! Обычно мне не нравится озабоченный вид Леонида: когда у него много организационной работы, его озабоченность, взвинченность передается и мне, и, наверняка, окружающим. Никому это не на пользу, в том числе и Леониду, и тому делу, которым он озабочен. За такие замечания с недавнешних, правда, пор получаю «спасибо». Ранее он на мои упреки, призывы расслабиться не очень реагировал. Сердился даже. Тогда я произнесла: «Ходи один туда, где ты так озабочен. Больше не буду делать для тебя замечания, я же не нянька! Для чего мне это нужно?» И мой умный супруг ответил, что больше не будет портить мне настроение собственной озабоченностью. Я верю…

Еще я «доставала» его претензиями к одежке (наверное, многие супруги от этого мучаются; зато какие красавчики!). Поначалу Леонид скандалил, гласил, что оделся, собрался, что мы опаздываем… Я отвечала: «Пусть лучше опоздаем, чем я буду весь денек в нехорошем настроении из-за твоего вида; смотрит-то на тебя кто?.. ты-то себя не видишь!» Поначалу Л. научился только вздыхать и покорливо переодеваться. Позже отыскал превосходное решение. Именуется «покажи пальцем». Я должна непосредственно сказать, что ему сейчас надеть. На этом сошлись. Замечу, он никогда не поругал мою одежку, только хвалит. Любопытно, почему? Пойду, спрошу… Гласит, ты всегда отлично одета… Я получаю от него замечания за вещи не на месте, за звучный глас в автобусе.

Еще о мужском духовном комфорте. Очень нередко супруги пользуются сильнодействующим средством: делают у супруга чувство вины. Это так просто, взять и обидеться из-за какого-то пустяка; повод отыскать всегда можно. Итог превосходный: виновный супруг торопится умаслить супругу, становится восхитительным, просто безупречным. На этом снадобье мужчину можно держать длительно, годами; мужчина существо простоватое, ему молвят оскорбил, он верует. И все бы отлично, если б вокруг не было других дам!

Как правило это случается на работе: разговаривает таковой «вечноплохой» с сотрудницей ошибки делает, естественно, но почему-либо сотрудница как-то умеет подбодрить, перевести все в шуточку, похвалить. В общем, не портит настроение, а, напротив, поднимает его. Вот этот наркотик, я вас уверяю, нужен каждому, и тот, кто на него подсел, уже не согласен жить по-другому. Ну, далее вы понимаете: сотрудница становится любовницей, а позже и супругой. Возлюбленной.

Этому необходимо учить будущих жен: подымать настроение! Создавать покой в душе супруга. 10 первых лет я удивлялась, сейчас, естественно, уже закончила: наш Л. Жаров не желает ходить к друзьям, на футбол, на концерт, на рыбалку, в шахматный клуб, если туда не иду я. Сидим дома вдвоем; в празднички, как вы додумались, мы тоже вдвоем, за все годы наберется, если посчитать, пара недель, когда мы ночевали по различным домам, и то вынужденно, по семейным происшествиям.

Как я поднимаю ему настроение? Во-1-х, нужно самой это настроение иметь. Нужно сиять. Если не выходит: не выспалась либо голодаю в целительных целях закрываюсь в собственной комнате. Во-2-х, я научилась легкомыслию (противоположность тяжеломыслия), научилась быть беспечной, чего и вам желаю. Отлично выходит, когда ты не больна и не загружаешь себя делами, не работаешь до упаду. Я определяю для себя задание на денек: как правило это две странички написанного текста и один спортивный час на улице. И здоровое питание (каши, овощи, фрукты, семечки). Все, больше я от себя ничего не требую! Чувствую себя выполнившей долг к 15 часам денька позже можно валяться с книгой, смотреть телек, попутно делая зарядку либо массаж, шить новое платьице. Естественно, пока рос отпрыск, нагрузка у меня была больше; но я всегда высыпалась и успевала почитать книжку это для меня наилучший отдых.

2. Я поставила средства на десятое место

Ошибка многих жен: они желают и средств, и супруга. Отправляют его работать, а позже упрекают за то, что он изредка бывает дома. Я из взаимоисключающих роскошей (либо средства, либо свободное время) избрала свободное время. Никогда не воспользовалась средствами супруга, не рассчитывала на их (у него двое отпрыской от первого брака) и не рассчитываю. Не желаю, чтоб меня кто-то содержал. Зато имею такую удовлетворенность, как неизменное внимание супруга. По телеку обожают восклицать супруги: «Супруг за мной так прекрасно ухаживал!» А за мной продолжает ухаживать!

3. Стесняюсь садиться на подставленную шейку

Если у вас таковой супруг, как Л. Жаров, очень тяжело не соблазниться и не начать использовать его. Он готов выполнить все мои просьбы! Не знаю даже, после какой просьбы его глас стал бы неприветливым, раздраженным; не инспектировала. Доза та же: одна-две просьбы в денек, по мелочи: подать, принести… И уж, естественно, никаких приказов: сделай! сходи! это исключено. Это попортит настроение хоть какому человеку: он решил сделать одно, а ему молвят делай другое. Если я желаю получить новейшую полочку, лампочку взамен перегоревшей, то пользуюсь вот таковой фразой: «Леонид, у меня в комнате перегорела лампочка. Смени, когда сможешь, хорошо? Но это не к спеху, я пока буду воспользоваться настольной». Обычно новенькая лампочка возникает у меня здесь же. Новейшую же полочку я могу ожидать и целый год. Ну и что? Будет у человека время и настроение сделает.

4. Не имею никаких обязательств

Да и я делаю, что желаю! И супруг, как написано выше, не имеет никаких обязательств. (При всем этом мы, непременно, не выходим за рамки общечеловеческих понятий заботы о детях и родителях). Но вот брачного долга никакого! Наверняка, потому у меня за эти почти-двадцать лет никогда не появилось желание поменять собственному супругу. Кажется, у него тоже. Во всяком случае, он никогда не отдал мне повода ревновать, даже мимолетно. Представляю, как это унизительно: ревновать. И как это хлопотно и обидно, когда супруг ревнует тебя. У нас другие утехи.

Про обязанности. Здесь же появляется вопрос: как же быт? Да просто очень: каждый делает, что желает, и не делает, чего не желает. Супруг взгромоздил на себя обязанность (сам! на себя!) выносить мусор, ну и вообщем делать все грязные работы, в том числе мыть мою обувь. А я почему-либо всегда мою пол, кухонную утварь. Стираем каждый сам для себя; моем посуду каждый за собой, ну и, естественно, каждый сам для себя готовит. То, что желает. Естественно, из большой кастрюли супруга мне всегда достается тарелочка супа, я тоже нередко его угощаю.

Да! И вот кошмар: у нас у каждого свои средства. Так удобнее, свободнее, покупай, что хочешь. Можешь все средства мамы дать, можешь отпрыску, можешь шубу дорогую для себя приобрести либо все лето есть черешню с малиной… Можешь приобрести супругу подарок, может супруг для тебя подарок приобрести на свои! Представляю, как грустно бывает даме, когда супруг на последние общесемейные средства покупает ей в подарок дорогущие ненадобные духи, к примеру.

5. Не хитрю

А вот так не хитрю! Именитые дамские хитрости и уловки отвергаю. Это с «упертыми» мужчинами нужно лукавить, которые логических резонов не понимают, с мужчинами, от которых охото уйти, но некуда. А с обычным человеком очень не советую лукавить даже в мелочах: попадешься в один прекрасный момент и дела навечно затруднятся.

Другое дело сохранение интимных загадок; мы же не подружки, не сестренка с братиком, потому сохраняем дистанцию: никакого безобразного и замызганного белья, никаких подробностей процесса пищеварения либо методов прихорашивания. Шью платьице закрываюсь на крючок во время примерки, покажусь исключительно в готовом.

Единственная женская хитрость, которую я допускаю когда супруг делает мне комплименты, не возражаю ему.

6. Я нескучная нестерва

Кто повинет в разводе? Супруг, свекровь, окаянный быт, правительство… Это кто поглупее так гласит. А кто поумнее гласит о несходстве нравов, темпераментов, снова же о быте. Быт ругают все, наверняка, поэтому, что комфортно, быт же не огрызается и не винит тебя ответно. Но я издавна недоумеваю: вот живут два человека, любой из их стирает, готовит, моет посуду, выносит мусор, прогуливается в магазин (даже если часть хлопот забрала для себя мать). Начали жить эти два человека совместно любой из их так же обслуживает себя: прогуливается в магазин, стирает, моет посуду… и мать, кстати, продолжает помогать, чего уж там! Так почему молвят, что быт повинет? Что случилось? Съедать стали больше? Грязнее стали? Почему даже до рождения малыша бытовые тяготы типо убивают любовь? И почему же разводятся богатые, с домработницами?

Мне сделают возражение: имеется в виду быт, как скукотища, как обыденность, однообразие. Согласна. Сколько ни слушала, ни читала исповедей о начале и конце любви всегда звучит слово «любопытно». «Мне с ним любопытно», «я с ней все обсуждаю», «нам не о чем гласить».

Потому и ценят мужчины стерв с ними любопытно! Непонятно, как поведет себя стерва в последующую минутку! Это театр на дому. Конкретно поэтому же тянет дам к авантюристам, проходимцам нескучно с ними, ох, нескучно… Непременно, что человек охотится за чувствами, эта самая потребность чувствовать принуждает нас работать, творить, жить (читайте Миши Веллера «Все о жизни»). Потому любящий человек должен озаботиться, какие же чувства он может дать собственному возлюбленному. «Стервозные» эффекты все-же стремительно надоедают, ну и мучительны для психики. А вот совместное зание мира становится денек ото денька интереснее.

По-моему, огромную ошибку, нередко роковую, совершают те, кто не желает работать совместно с супругом. Общая работа дает возможность нескончаемых дискуссий (о сотрудниках, об фортунах и бедах). Но многие от таковой перспективы приходят в кошмар. Как?! К тому же на работе совместно?! С разума сойти…

7. Я способна на прекрасные поступки

Вроде бы ты ни наряжалась, вроде бы ни интересничала, сколько бы книжек ни прочла, тебя разлюбят, если у тебя безобразная душа. Великодушный поступок вот что постоянно поражает в человеке, вот что восхищает, вот что добавляет любовь. И, соответственно, мелочность, завистливость, малодушие, алчность могут уничтожить любовь за один денек. Супруга Осипа Мандельштама, описывая два варианта, когда ее супруг заводил романы, упоминает, как он прощался со своими дамами. И той, и другой произнес одну и ту же фразу: «Мне не нравится, как вы относитесь к людям».

Это четкая фраза! В домашней жизни не скроешь свое узкодушие; как начинаешь проявлять свою куриность, подгребая лапкой под себя все вокруглежащее, так в для тебя разочаровываются. Статистики у меня нет, но уверена: большая часть мужей перестают обожать собственных жен, когда лицезреют, как по-куриному они воспитывают малышей, в особенности мальчишек.

8. Не боюсь

Главный духовный неуют происходит от испуга. Мужчины в особенности скрывают свои ужасы. Их два, основных. Быть несостоятельным на виду и быть несостоятельным наедине. На виду это карьера, репутация, заработок. Наедине это кровать. А дама должна о ужасе додуматься и…

Вот здесь главное отличие жен, от которых уходят, и жен, от которых не уходят (а если уходят, то неподалеку и на короткий срок).

Те, от которых уходят угадав мужской ужас, с наслаждением усиливают его. «Тебя выгнали с работы? Так для тебя и нужно!» Те, от которых не уходят, тактично развеивают мужские опаски. «Выгнали с работы? С твоими золотыми руками не пропадем!»

В нашей семье запрет на слово «боюсь». Мы ничего не боимся.

9. Стараюсь стать привлекательнее себя

Я сходу узнала: чего изволите? А то ведь как выходит: женился юноша на толстенькой и черненькой, а через год ей вздумалось стать худой и беленькой. И мне необычны дамы, которые носят то, что не нравится супругу. Мне заказали нетолстую фигуру и светлые волосы подлинней. Заказали «никаких брюк», заказали платьица покороче. Туфли поудобней. Ну хорошо! Вот над этим заказом я всегда работаю. Худею, отращиваю волосы… Количество комплиментов от супруга все растет.

Еще супруг всячески дает мне осознать, что ему нравятся радостные девицы. Я как раз такая! У меня просто не бывает отвратительного настроения (настроение от слова «настрой», означает, можно его настроить). А рыдала я в последний раз в 94 году, восемь годов назад; и, судя по дневниковым записям, в 97-м, после разговора с отпрыском (но я не помню).

Вообщем, счастье это не плохое настроение всегда. Каждый может.

10. Не соперничаю, а союзничаю

Видимо, уже понятно: мужик мне попался уникальный (хоть и именует себя глупцом время от времени). Он не опасается гласить мне, что я умная! Более того, нередко он начинает разговор со мной с фразы: ты была права… Я у него научилась и сейчас тоже говорю при любом комфортном случае: да, ты был прав…

Есть, естественно, на мелкобытовом уровне удовлетворенность от того, что я резвее сообразила, как открыть банку, но на более большие дела соревнование «кто умнее» не распространяется. Просто мы вдвоем самые умные! Мне нравится фраза «брак это комплот двоих против всех». Людям для полноты чувств нужен неприятель, и пусть это будет неприятель семьи, а не неприятель в семье.

Считается, что идеи обычно продуцирую я, полежав день-другой с книгой на кровати. Леонид гласит: «Молодец! Гениально! А кто для тебя условия создавал? Кто для тебя подметал творческую атмосферу?» А он у нас фаворит в практике оздоровления; он и питается строже, и зарядки-разминки-пробежки делает раз в день и голодает геройски. Мне остается только подтягиваться до его уровня, неохота на него фоне смотреться толстой и старенькой. Чтоб быть неуязвимее для проф соперничества, мы стали писать совместно. Я обычно выступаю в роли головного редактора, а у Леонида отлично получаются истории; мне обрисовывать историю скучновато, я комкаю, зато могу написать вместительную фразу. Время от времени. «Мы», наши дела на первом месте. По другому ничего не получится, какие бы славные люди ни вступали в брак.

Вот почему не удалось мое 1-ое замужество. Супруг (как практически все супруги) ставил работу на 1-ое место: уставал, не высыпался, а означает, становился все грубее и раздражительнее; мои призывы меньше работать серьезно не принимались.

И поэтому я уверена: в супруги годится только тот, кто согласен ради тебя становиться лучше, и ради кого готова совершенствоваться ты. Предугадываю вопрос: ох-ох, все-то у вас замечательно! И вы, Светлана, убеждены, что супруг не влюбится в другую, тоже неглупую, нескучную и нетолстую? Уверена сейчас. Завтра мы изменимся и я, и мой супруг, и все другие люди. Мы будем другими, и я ничего не знаю о том, как поведет себя этот «другой».

И, кстати, очередное правило: не страшиться, что супруг уйдет. Уйдет найдем еще кудрявее!

Ведь я уже знаю, как быть супругой.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)