Авг 242013
 

Этим вопросом фактически безизбежно задаются дамы, опасающиеся, что не сумеют сделать семью. Но не бывает схожих ситуаций…

Все мужчины сво…?

…Варе 20 семь. Она никогда не была замужем. Не достаточно того, у нее и кавалеров-то по-настоящему не было. Нельзя сказать, что они Варю отторгали, на нее направляли внимание, но после нескольких свиданий дела разлаживались.

При этом, зачинателем была она разочаровалась: «И этот тоже… козел!» А Варя грезит повстречать свою половинку, сделать семью, ликовать детишкам.

К тому же подруги, куда наименее симпатичные, чем она, либо замужем, либо имеют неизменных возлюбленных.

Варя же в одиночестве пеняет на жизнь, повсевременно приговаривая что-то вроде: «Нет не плохих юношей» либо «Все достойные уже разобраны».

Что произнес психолог

Варя просто не готова к реальным отношениям, подсознательно не желает их и, точно радиоприемник, «ловит волны», исходящие от «нехороших» партнеров, чем снова подтверждает свою установку. Варя подсознательно вроде бы «просеивает» через сито собственных представлений встречающихся юных людей, выбирает тех «негодяев», с тем чтоб позже снова гордо повторить: «Я так и знала, что и этот из разряда «все мужчины сво…». При всем этом «подходящих» для нее парней она как будто бы не замечает. Варе не раз приходилось удивляться, как это ее некие подруги выходили замуж «за это ничтожество» и живут с ними счастливо.

Дело в том, что Варя сформировала себе неизменный образ мужчины, как «козла и сволочи». И вот конкретно таких мужчин она и притягивает в свою жизнь.

А установка «все достойные уже женаты» это всего только свидетельство того, что Варя подсознательно отказывает для себя в личном счастье. Дескать, не повстречался достойный, и хорошо, буду жить в одиночестве. При этом она словестно этим состоянием тяготится, но даже если судьба и отправит ей шанс, Варя им, вероятнее всего, не воспользуется. Она не доверяет ни для себя, ни окружающему миру, подсознательно считает себя недостойной ни любви, ни домашнего счастья. А повторы реплик «все мужчины сволочи» либо «козлы» и совсем намертво перекрывают ей пути к обретению семьи.

«Мне все должны!»

Очень симпатичная Лида постарше Вари. Не так давно отметила тридцатилетие.

Да и она коротает вечера в одиночестве. С юношества ей внушили, что первым инициативу должен проявлять мужик. Потому она опасается проявить заинтригованность в том либо ином возможном партнере. Лида нередко бывает на разных мероприятиях, презентациях и тому схожее. И если лицезреет приглянувшегося мужчину, напускает на себя равнодушие либо неприступность. О том, чтоб самой подойти и познакомиться, и речи быть не может! «Я никому ничего не должна! Не женское это дело строить дела».

Что произнес психолог

Поведение Лиды традиционный эталон отказа от деяния. Ее установки –из прошедшего века, когда дама посиживала дома, растила малышей и ее соц роль ограничивалась званием супруги.

Лида почему-либо не замечает, что на дворе другие времена.

У нее позиция инфантильного ребенка «Мне все должны, и побольше!» (Вообще-то подобные иждивенческие настроения свойственны для многих наших граждан; привычка, выработанная за 74 года Русской власти, не скоро изживется.) А что касается отношений мужчины и дамы, Лидина установка максимально ясна: она готова получать, но не готова отдавать. Лиде тяжело проявить инициативу, если ей кто-то приглянулся она уверена, что партнер все равно должен ей больше. Лида не дает для себя отчета, что в схожем поведении сказывается типичное перекладывание ответственности на другого.

«Они все однообразные!»

В свои 30 два Елена уже два раза развелась и поменяла несколько бойфрендов. Со всеми расставалась сама из-за их скандальных, взрывных нравов.

При этом с самого начала отношений предчувствовала, чем все может окончиться. Ей хотелось созидать рядом с собой размеренного, ласкового напарника. Но это лишь на словах.

Так как каждый следующий мужик в ее жизни очень уж был похож на предшествующего. Кстати, так было и у ее матери она, жалея дочку, гласит, что «и у меня было три супруга, да все плохие!» Подруги не раз утешали ее, обращая внимание на то, что Елена всякий раз «наступает на одни и те же грабли».

Но Елена этого сама не лицезреет, ее завлекают мужчины конкретно с такими нравами, которые потом и рушат их дела.

Что произнес психолог

Да, у Елены вправду повторение «домашнего сценария». Плохой опыт матери с супругами мог закрепиться у малыша на подсознательном уровне еще в давнешнем детстве. Елена еще тогда научилась схожим отношениям. Она вроде бы отыскивает знакомые ей чувственные переживания и получает их. Но не стоит зацикливаться на прошедших ошибках и опять наступать все на те же грабли.

Для этого нужно найти повторяющиеся отрицательные стороны парней из прошлой жизни и не мимоходом, как до этого, а серьезно сказать для себя (а лучше написать на листке бумаги), какого спутника жизни, с какими чертами нрава ей хотелось бы созидать рядом с собой. И гласить для себя (лучше перед зеркалом), что в жизни обязательно появится хороший, нежный, размеренный человек.

Помните аутотренинг, как в известном кинофильме «Самая привлекательная и симпатичная»? Меж иным, этот принцип отлично работает.

«Как корабль назовете, так он и поплывет!»

Только средства?!

Пристижное поветрие сильное желание вещественного благосостояния за счет успешного брака задело и Кати. В восемнадцать лет она приехала из малеханького провинциального города, завороженная статьями и передачами о неслыханном богатстве столичных женихов. Катя кросотка. Стройная, длинноногая, голубоглазая, с копной русых волос. Да вот только что-то очереди из вожделенных женихов не видится. Хотя несколько раз у нее случались романы с безбедными людьми, но они очень стремительно заканчивалось.

Сейчас Кате 20 5.

Она ведет торговлю на рынке, зачарованно пересказывая историю жизни современной Золушки Водяновой. «А я чем ужаснее?» спрашивает себя Катя. Она не желает быть содержанкой, любовницей, «2-ой супругой».

Естественное желание иметь семью, малышей так пока и остается желанием. Невзирая на прошлые «обломы», ее как и раньше интересует только кошелек и статус потенциального жениха.

Что произнес психолог

Как поется в песне, «царевичев на всех не хватает», а история Наташи Водяновой снова подтверждает «исключение из правил». Основная неудача Кати ориентированность лишь на кошелек и статус; но она не учитывает главных моментов личности носителя этих, для нее настолько симпатичных, свойств. А что она сама может предложить, не считая наружности и жгучего желания богатства? Пожалуй, малость… Рассчитывать на везение навряд ли стоит. Естественно, жить в достатке лучше, чем в бедности, никто не спорит. Катя не дает для себя отчета в том, что за человек, с какими чертами нрава, с какими актуальными ориентирами ей нужен. В 25 лет уже следовало бы обусловиться в этом вопросе. Но здесь проглядывает даже не инфантильная, а совсем детская позиция вера в сказки, умноженная на «мне все должны».

…Все эти истории о женском одиночестве имеют в истоке определенные нехорошие установки. Конкретно они мешают отыскать «собственного» человека и выстроить с ним конструктивные дела. И еще эти дамы не обожают себя. А ведь любовь к для себя условие, нужное для того, чтоб полюбить другого человека, сделать с ним крепкие длительные дела, прожить отрадную, счастливую жизнь.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)