Авг 242013
 

К огорчению, цейтнот со стрессом такое же обыденное на работе явление, как смена денька и ночи, при этом не только лишь у шахтеров, милиционеров, летчиков, журналистов, артистов, да и у представителей тихих на 1-ый взор специальностей, вроде библиотекаря и аптекаря. Даже если вы являетесь знатным членом общества «пофигистов», вас все равно нежданно-негаданно может навестить Цейтнот Стрессович… Потому в нашей с вами власти только смягчить его удар либо подстелить соломку. Как это сделать, будем разбираться.

Судя по тому, что вы открыли наш журнальчик, осмелимся представить: вы желаете срочно поменять работу, так как не удовлетворены сегодняшним положением дел. Полностью может быть, на сегодняшнем месте вас недостаточно ценят и уважают, не достаточно платят и вообщем… То, чем вы занимаетесь изо денька в денек, вам неинтересно и не надо. Самое неприятное, что вам чертовски не хватает времени на вправду принципиальные занятия. На работе повсевременно желаете спать, а ночкой не понимаете, вроде бы себя усыпить, — все о чем то думаете, думаете. Излить душу некоторому, ведь у всех свои трудности, потому цунами стресса накрывает не только лишь вас, да и вашу семью. Вырастают долги, которые отдавать скоро будет нечем. Временно «выручают» курение и алкоголь, да вот неудача — трудности это не решает. Вы возвращаетесь к разбитому корыту, которое стоит на том же месте, и милый Цейтнот Стрессович здесь как здесь. Возникает недовольство не только лишь работой — вы начинаете испытывать неудовлетворенность от жизни в целом.

Знакома ли вам такая картина? А вы убеждены, что через какое то время на новеньком месте не почувствуете то же самое? Уверяю вас, так будет повторяться до того времени, пока вы не поймете, что дело не в работе, а в вас самих — в том, как вы относитесь к нагрузкам, к сложностям межличностных отношений и как умеете расслабляться. В особенности воздействию Цейтнота Стрессовича подвержены люди неотклонимые, дисциплинированные, ответственные и добросовестные — люди слова. Так, в кабинет генерального директора одной зарубежной компании вызвали служащих наилучшего отдела, как надо их отругали для профилактики и отдали приказ решить сложную делему до конца рабочего денька. От этого зависела, как видите, судьба всей компании. Оставалось 20 две минутки. Отдел поднял всех, как молвят, на уши. Мозговой штурм был похлеще передачи «Что? Где? Когда?». И ровно в 18:06 с рапортом о решении задачки отдел в полном составе прибыл к кабинету генерального директора. А тот в 18:00 расслабленно уехал домой, зная, что сотрудники навыворот выкрутятся, а с неувязкой управятся. Вот так.

Наименее всего Цейтнот Стрессович повлияет, как ни удивительно, на людей, умеющих прощать обиды. Не напрасно же в христианстве есть денек, когда все друг у друга требуют прощения. Оздоравливающий, можно сказать, процесс. Какой смысл злиться и напоминать обиды бывшего начальника, если вы уже издавна работаете на другом месте? Эти отрицательные эмоции разрушают вас самих, а не вашего обидчика. Тот, может, и мыслить о вас запамятовал либо вспоминает с нежностью, как о собственной энергетической отдушине. Простите его и… отпустите! Тяжело? Тогда тогда, когда вы в очередной раз собираетесь «хорошим» словом помянуть незабываемого начальника, начните со слов: «Прощаю вас (фамилия, имя, отчество) за все те обиды (сможете перечислить), которые вольно либо невольно вы, дорогой (Ф. И. О), нанесли мне во время моей работы (там то и там то). И отпускаю вас на все четыре стороны!» Не вышло впервой, скажите 5, 10, 100, пока не простите по истине. Если вы уж очень злопамятный человек, пишите ежедневник. Типичная психическая разгрузка. Пройдет время, и вам будет любопытно почитать, а то и похохотать над тем, что ранее задумывались, как чувствовали себя.

К примеру, в XIX веке, когда не выдумали еще телевизоров и других современных развлечений, дневники были обыденным явлением. Кстати, конкретно ежедневник посодействовал одной моей сослуживице выявить те моменты в ее работе, которые более всего ее раздражают, мешают трудиться в полную силу. Осознав их, она изменила то, что было в ее силах, а остальное приняла как подабающее и просто-напросто… успокоилась. Как в молитве германского богослова Этингера: «Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу поменять, дай мне мужество поменять то, что я могу поменять. И дай мне мудрость отличить одно от другого». Табличка с этими словами висела над рабочим столом в кабинете президента США Джона Кеннеди, и уж совершенно не случаем их использовало общество анонимных алкоголиков. Стресс ведь в большинстве случаев алкоголем то и снимают. Хотя кружка пива в денек (заметьте — не больше!) вправду оказывает влияние на организм успокаивающе: после работы многие, при этом не только лишь мужчины, да и дамы, обожают зайти «пропустить по глоточку».

Австрийские врачи нашли в одной таковой дозе пива (!) дневную норму витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Пусть это открытие остается на их совести. Ведь, как ни крути, цейтнотно стрессовое состояние — следствие сначала недочета магния в организме. Восполнить его можно не только лишь фармацевтическими продуктами, содержащими данный элемент, да и свежайшими молочными и мясными продуктами, также овощами и фруктами, в особенности персиками, абрикосами и цветной капустой. Кстати, крепкий чай и темный кофе выводят этот нужный для борьбы со стрессом элемент! Так что не только лишь эмоции, да и недочет магния может сказаться на вашем самочувствии. И уж тогда Цейтнот Стрессович в вашем организме похозяйничает как надо: уменьшит вилочковую железу, которая регулирует иммунную систему, посадит селезенку, изменит объем лимфатических желез и т. д. и т. п. В общем, не достаточно вам не покажется, как в том анекдоте, когда пациент, куда пальцем ни ткнет, всюду ощущает острую боль (оказалось, что у него просто палец сломан).

Кстати, хохот — прекрасное лечущее средство от стресса. Чувствуете вялость, разбитость, ухудшение памяти, раздражительность — переключитесь. Почитайте, к примеру, смешные рассказы в Вебе. Поведайте понравившуюся вам шуточку смешливому сослуживцу, глядишь, и дело на поправку пойдет. Вообщем, перемена занятия — величавая вещь! Даже любимица публики превосходный Сара Бернар, осыпаемая цветами и бриллиантами, временами мачалась от депрессии. В эти моменты вся ее деятельность (а кроме сцены она была красивым архитектором, художником и писателем) казалась ей глупой. Она уезжала в бретонские шхеры к друзьям дышать свежайшим морским воздухом и пить яблоковый сидр.

Как стремительно снять тяжесть напряженного трудового денька? Естественно, контрастным душем (если дома вам еще предстоит много дел) либо жарким (если вы собираетесь сразу лечь спать). Не торопитесь садиться за стол, даже если утром у вас маковой росинки во рту не было: вы еще пребываете в нервном состоянии, потому прием еды, тем паче обильный, его только ухудшит. Появятся сонливость и апатия.

Кстати, очень попортить настроение может боль в ногах. Даже если у вашей обуви комфортная колодка и на работе вы в главном сидите, ступни все равно к вечеру устают. В специализированных электротехнических магазинах продают массажные ванночки для ног. Очень нужная вещь, нужно сказать: одномоментно снимает вялость. Еще есть особые массажные тапочки — тоже хороший вариант. Хорошее средство и просто жгучая ножная ванна, лучше ароматизированная разными травяными настоями. Успокаивает даже неспешное расчесывание волос щеткой из натуральных материалов. Вспомните, как наши прабабушки ухаживали за своими длинноватыми локонами перед зеркалом на сон будущий. Это был целый обряд!

Многие служащие повсевременно носят на работе форму, которая изготовлена далековато не из самых наилучших тканей, бывает плохо пригнана, неудобна. Бывает, что и собственная одежка человека далека от эталона, но он носит ее на работу, так как она идет, подчеркивает фигуру и т. п. Не удивляйтесь, что к концу денька у вас болит либо ноет, а то и чешется (!) все тело. Для чего создавать дополнительные нагрузки? Решите, что вам главное — комфорт либо нехорошее настроение. Естественно, никто не призывает ходить на службу в халатике и домашних тапочках. Есть масса других вариантов, более элегантных и комфортных.

Нужно учесть и то, что даже в современном кабинете одежка впитывает пыль, разные противные запахи. Это, непременно, также не содействует отличному самочувствию. В моей служебной практике был случай, когда из за очень узенького нижнего белья одна молодая сотрудница чуть ли не свалилась в обморок прямо в приемной собственного начальника. Из обмысленных мелочей и складывается наша жизнь.

Еще есть один важный цейтнотно стрессовый вопрос. Уж если мы заговорили о доме, стоит обмыслить очередной момент. Представьте: ваш супруг, брат, сват пришел с работы сумрачный, расстроенный и молчит. Что в таком случае начинают делать домашние? Верно, доставать, типо с великодушной целью — посодействовать, сделать лучше настроение. В особенности этим славятся супруги. Видя, что супруг очевидно не в собственной тарелке, начинают его допекать расспросами. Если с первого раза с вами не поделились негативной информацией, лучше закройте тему. Накормите, помолчите. Задайтесь вопросом: а сами то вы все рассказываете собственному благоверному? Навряд ли вы поделились с супругом тем, что из за вашей пустой трепотни в кабинет не мог дозвониться очень принципиальный клиент либо что из за неизменных запозданий вам снизили на 20 процентов заработную плату в прошедшем месяце… У всех свои производственные, назовем их так мягко, потаенны. Может, ситуация, в которую попал ваш супруг, ему не совершенно мила, и он бессилен ее поменять. А вам, чтоб осознать возлюбленного, пришлось бы проработать на его предприятии не один год. В этом случае ваше добро не должно быть с кулаками. Если 2-ая половина сочтет необходимым, она посвятит вас в предпосылки собственного отвратительного настроения.

Психологи считают, что неприятную ситуацию необходимо пережить: другими словами ты живой, а негатив в душе уже погиб. Так что дайте его пережить вашему сильному супругу, а позже уже его расспрашивайте. Представьте, как тяжело описать ситуацию, когда она еще «живая» — все равно, что испытать ее снова. Считается, что в особенности назойливо допекает мужчину жена, которая сама не работает и живет только его интересами. Ей и в голову не приходит, что человек просто голоден и обыденно утомился. За всем ей видятся страсти дневных сериалов. Охото таким дамам порекомендовать: не сужайте круг собственных интересов и не пренебрегайте свою вторую половину. Ведь Цейтнот Стрессович может нагрянуть к вам домой без особенного на то приглашения, как далекий родственничек.

Отыскать свое дело нужно каждому. И, как ни обыденно это звучит, дама должна уметь себя обеспечить, знать, чем она может заработать на жизнь, вроде бы ни силен был в вещественном вопросе ее супруг. Сам институт брака не дает права даме совсем запамятовать о том, кто она по профессии. Не так давно мою студенческую подругу, два 10-ка лет беспечно прожившую за спиной собственного благоверного, увезли в поликлинику с нервным срывом. Обычная история: супруг решил с ней расстаться ради юный пассии, встреченной им на работе. Не доводите ситуацию до крайности, смягчите вероятный удар. Помните: спрятаться от жизни нельзя. «Если вы не живете, то вам и не дохнуть», — пели в небезызвестном кинофильме «Драматичность судьбы, либо С легким паром». И в этом плане Цейтнот Стрессович — наш неизменный спутник, которого можно и необходимо приручить.

 Posted by at 23:25

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)