Авг 242013
 

Капуста изредка бывает возлюбленным блюдом детей. Даивзрослых тоже. Аведьее, капусты, настолько не мало разной иочень полезной. Сейчас мыпубликуем обыкновенные рецепты отголливудской актрисы имамы 2-ух малышей Гвинет Пэлтроу, которая кропотливо смотрит потом, чтоб еесемья питалась верно ивкусно!

Карамелизованная брюссельская капуста

Как полюбить капусту: 4 очень смачных рецепта (детям тоже понравится!)

Эта хрустящая брюссельская капуста посодействовала мне наставить напуть настоящий неодного капустоненавистника. Когда наступает еесезон, яготовлю это блюдо нереже 3-х раз внеделю. Такая капуста подходит фактически ковсему иужточно непохожа натуразмазню, которую готовила ваша бабушка.

  • 460г брюссельской капусты (удалить верхние листочки)
  • 2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • несколько щепоток большой соли
  • высококачественное оливковое масло для подачи
  • 1-2 лимона для подачи

Отварите капусту напару втечение 7минут доготовности. Дайте малость остыть, азатем разрежьте каждый вилок повдоль напополам. Оливковое масло разогрейте вбольшой сковороде насильственном огне. Выложите капусту срезами вниз одним слоем (по мере надобности жарьте порциями). Подержите 45 минут дополной готовности иобразования румяной корочки неподдавайтесь искушению инепомешивайте! Главное отрегулировать огнь, чтоб хорошо подрумянить капусту, нонепережечь. Когда ломтики подрумянятся, переверните каждую половинку иеще минутки три жарьте сдругой стороны. Переложите наблюдо, приправьте солью, полейте высококачественным оливковым маслом ивыжмите вкапусту сок излимонов. Объедение!

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления иобщее время: 20минут

Жареная цветная капуста

Как полюбить капусту: 4 очень смачных рецепта (детям тоже понравится!)

Тушение цветной капусты воливковом масле делает еесладкой ихрустящей вот два важнейших аспекта «вкуснятины» умалышни. Моим детям это блюдо очень нравится. Оно прекрасно подходит для гарнира, ноеще можно порезать жареную капусту вовощной салат.

  • 1вилок цветной капусты (разобранной насоцветия)
  • 2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • щепотка большой соли
  • свежемолотый темный перец

Разогрейте духовку до230 С.

Выложите напротивень цветную капусту одним слоем иперемешайте все ингредиенты. Жарьте 35минут, часто помешивая, пока цветная капуста некарамелизуется. Вот так просто иневероятно смачно.

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления: 5минут
  • Общее время изготовления: 40минут

Жареный рис скапустой изеленым луком

Как полюбить капусту: 4 очень смачных рецепта (детям тоже понравится!)

Мои малыши именуют этот гарнир «зеленоватым рисом», ионимочень нравится. Уменя насердце светло, когда явижу, как они жуют заобе щеки капусту скоричневым рисом. Чем тоньше вынашинкуете капусту, тем лучше она смешается срисом. Люблю, когда что-то так питательное имеет вприбавок замечательный вкус.

  • 1 1/4 вилка капусты (кочерыжку вырезать)
  • 1/2ст. ложки растительного масла
  • 2зубчика чеснока (очищенных иизмельченных)
  • 3огромных пера зеленоватого лука (нарезанных подиагонали длиной 3мм)
  • 2 1/2 стакана вареного кофейного риса
  • 1ст. ложка и1ч. ложка соевого соуса

Листья капусты разрежьте повдоль напополам, азатем нашинкуйте поперек. Отварите капусту напару 7минут.

Пока она варится, разогрейте масло вкастрюле наслабом огне. Добавьте чеснок иобжаривайте 2минутки, помешивая инедопуская подрумянивания. Потом выставьте средний огнь идобавьте вареную капусту илук. Тушите 2минутки, потом добавьте рис итушите еще 2минутки, помешивая. Влейте соевый соус иварите еще 30секунд.

  • Порций: 4
  • Время активного изготовления иобщее время: 15минут

Жареная зелень слуком исоевым соусом

Вэтом полезном для здоровья гарнире «тонны» запаха отострой зелени, сладкого лука исоевого соуса. Зимние зеленоватые овощи богаты питательными субстанциями, потому ялюблю баловать ими домашних.

  • 2ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
  • 1головка репчатого лука (мелко рубленная)
  • 450г овощей посезону (капусты, листьев мангольда ит.п.; листья помыть ипорвать руками)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2ст. ложки соевого соуса

Оливковое масло разогрейте вбольшой сковороде насильственном огне. Жарьте лук, часто помешивая, 57 минут доготовности. Добавьте примерно половину зелени иводы через несколько минут зелень обмякнет. Добавьте оставшуюся зелень иразмешивайте еще 3минутки. Добавьте соевый соус, прогревайте еще минутку иподавайте.

  • Порций: 4огромных
  • Время активного изготовления иобщее время: 10минут

Из книжки «Папина дочка. Обыкновенные и смачные
рецепты для домашнего единения»

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)