Янв 282015
 

Кажется, что сложного: взял хороший кусок мяса и кинул его на раскаленную сковороду. Но если все же хочешь узнать, как приготовить стейк, оставив его сочным, ароматным и в меру зажаренным, посмотри наш рецепт.

Что нужно:
На 4 порции:

500-граммовый говяжий стейк
2 зубчика чеснока
1 банка консервированных острых перцев
1/4 стакана соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. свежего сока лайма
1 ч. л. цедры лайма
Большой пучок петрушки
Несколько веточек кинзы
Что делать:
В неглубокой тарелке смешай 5 ст. л. оливкового масла, соевый соус и 2/3 сока лайма.
Обмакни в смесь стейк со всех сторон, оставь в тарелке, накрой пленкой и отправь в холодильник.
Через час переверни и держи еще столько же.
Сложи в блендер петрушку, кинзу, чеснок, оставшийся лаймовый сок, цедру и консервированные перцы и слегка расколоти, чтобы сохранилась структура продуктов.
Нагрей в сковородке-гриль 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне.
Обжарь стейк – минут 5 на одной стороне и 4 – на другой.
Дай мясу полежать минут 10 (лучше накрыть его фольгой, чтобы не остыло).
Подавай, полив соусом.
В ПОРЦИИ: 290 ккал, 17 г жиров (6 г насыщенных), 31 г белков, 3 г углеводов.

 Posted by at 14:35

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)