Мар 052015
 

Готовить котлеты, тефтели и зразы умеют многие. Но почему-то далеко не у всех они получаются нежными

Казалось бы, что может быть проще — смешать мясной фарш с луком, посолить, слепить котлеты и обжарить их на масле? Однако секреты приготовления этих простых на первый взгляд блюд все-таки есть. Во-первых, не стоит использовать магазинный фарш (особенно это касается детского меню), поскольку в него могут быть добавлены несвежие или повышенной жирности мясные продукты, а также соя. В-вторых, если фарш был заморожен, то размораживать его лучше без использования микроволновой печи. В-третьих, для воздушности котлет фарш нужно прокрутить через мясорубку не менее двух раз. Ну что, приступим?

Тефтельки “От Карлсона”
Возьмите: • 5 стол. ложек отварного риса • 5 стол. ложек говяжьего фарша • 1 яйцо • 1 луковицу • 1 морковь • соль, перец, зелень — по вкусу • 1 стол. ложку муки • растительное масло

1. Отварной рис остудите, добавьте сырое яйцо, затем смешайте все с фаршем.
2. Муку высыпьте на плоскую тарелку, сформуйте круглые тефтельки и обваляйте каждую в муке.
3. Немного обжарьте тефтели на растительном масле, затем переложите их на тарелку.
4. Мелко покрошите лук, морковь натрите на крупной терке и выложите овощи на сковороду. Сверху распределите тефтели. Залейте все стаканом подсоленной воды и накройте крышкой.
5. Тушите тефтели на медленном огне в течение 35–40 минут. Подавайте, украсив зеленью.

Рыбные котлеты
Возьмите: • 400 г филе трески • 1 яйцо • 100 мл молока • 2 ломтика белого хлеба • панировочные сухари • соль — по вкусу
• подсолнечное масло • сливочное масло

1. Тщательно промойте рыбное филе, убедитесь, что в нем нет мелких косточек, пропустите через мясорубку (можно дважды).
2. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите.
3. Добавьте к фаршу хлеб, яйцо, соль и тщательно все перемешайте.
4. Из рыбного фарша сделайте лепешку, положите на нее кусочек сливочного масла и сформуйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Разогрейте духовку до 180 ˚С, смажьте форму маслом, переложите в нее котлеты и поставьте их запекаться на 40 минут.

Оранжевые котлеты
Возьмите: • 300 г тыквы • 300 г мяса • 1 луковицу • 1 яйцо • 1/2 стакана молока • 1 ломтик белого хлеба • соль — по вкусу • панировочные сухари • подсолнечное масло

1. Мякоть тыквы натрите на мелкой терке. Мясо пропустите несколько раз через мясорубку.
2. Луковицу очистите и мелко порубите. Хлеб размочите в молоке, затем отожмите.
4. Смешайте, лук, хлеб, тыкву, яйцо и фарш, посолите.
5. Из полученного фарша сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях (вместо них можно использовать манную крупу).
6. Обжаривайте котлетки на медленном огне до полной готовности или поставьте их запекаться на 20–25 минут.

 Posted by at 19:43

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)