Авг 242013
 

Когда уходит супруг — это всегда больно. Даже если домашняя жизнь не была счастливой. И даже если супруг был не в особенности любим. Такая людская природа. Когда мужик, давший вам хотя бы в один прекрасный момент осознать, что выделяет вас посреди других, не может без вас жить, что считает вас наилучшей из всех, вдруг снова «задвигает» вас в «общий ряд» — это не может не ранить, не уязвлять…

Почему это ранит?

Уход супруга не только лишь подрывает самооценку, уязвляет самолюбие, но оставляет ряд других сияющих брешей в жизни дамы. Распадается обычная схема времяпрепровождения. Находится, что круг общих знакомых отчасти состоит из друзей супруга и общение с ними нарушается. Некоторого становится учить, некоторого инкриминировать в том, что он погубил вам жизнь, некоторого баловать, не с кем препираться о том, чья очередь выносить мусор и мыть посуду. Показать новый наряд либо повытрепываться своими замечательными пирожками дамы, естественно, сумеют и на работе. А вот поиграть в «невинную жертву», в «человека, на котором все держится» либо, напротив, в «беспомощную девченку, которой так нужна забота», и в другие подобные игры на работе удается далековато не всегда. В семьях же часто такие игры становятся типичным обрядом, и когда они прекращаются, дама ощущает, что ей чего-то не хватает.

И, естественно, оставшись без супруга, дама ощущает себя более уязвимой в вещественном отношении.

Ей кажется, что выход из этого положения один — возвращение супруга. И ее не разубедят никакие резоны, что он не единственный мужик и их дела не были кое-чем уникальным.

А если мужик вправду был единственным, мучения только усиливаются. Это почаще подстерегает дам, очень избирательных в разговоре. Обычно, у таких людей имеется маленький круг близких друзей. И каждый человек в этом кругу — «на вес золота». Каждый сравним с уникальным произведением искусства, где одно не может стопроцентно восполнить утрату другого.

Отчего он ушел?

Конкретно это необходимо попробовать осознать сначала. Чего ему не хватало в разговоре с вами? А может, что-то было в излишке? Больше, чем необходимо? Не спешите с ответом на этот принципиальный вопрос. Задумайтесь хорошо. Даже если супруг, уходя, как нельзя четче определил свои претензии. Многие люди избегают дискуссировать болезненные для их трудности и заменяют реальную причину придуманной.

Чтоб убедиться, что вы правильно осознаете предпосылки вашего разрыва, снова вспомните, в каких ситуациях у супруга в большинстве случаев портилось настроение. Когда он приводил в дом компанию подвыпивших друзей, а вы демонстративно гремели посудой на кухне, не считая необходимым скрывать неудовольствие? Либо когда вы кокетничали с другим мужиком? Либо когда вы мешали ему «расслабленно» смотреть футбол дискуссиями, что снова нет средств и что он не занимается детками?

Когда вы узнали, почему супруг ушел, задумайтесь, можете ли вы дать ему то, что он желает, если у вас появится очередной шанс. Если вы как и раньше считаете, что его желания — блажь, которую необходимо пресечь, а супруг нуждается в перевоспитании, навряд ли стоит пробовать его возвратить. Лучше осмотреться вокруг в поисках другого мужчины, потребности которого будут больше совпадать с вашими.

Правила выяснения отношений

Побеседуйте с ним. Но только без жалоб, обвинений и оправданий. Так как мужик уже заблаговременно готов к этому и готовится к отпору. Если с ваших губ сорвется хотя бы одно обвинение либо он прочтет упрек в ваших очах, весь разговор перевоплотится в еще одну серию выяснения отношений, которые еще больше отодвинут вас друг от друга. Продемонстрируйте, что стопроцентно признаете его свободу и ни на что не претендуете. Просто желаете осознать, что вышло, где вы были неправы. Каждого из нас так изредка пристально слушают в жизни, что не достаточно кто устоит перед соблазном высказать наболевшее.

Не торгуйтесь: я обещаю исправиться, а ты возвращаешься в семью. И не устраивайте на бывшего супруга «загонную охоту». Помните, принимая на себя роль охотника, вы автоматом предписываете супругу роль дичи. В этом качестве он может только «спасаться бегством» либо защищаться, но не испытывать к «загонщику» любовь. У дамы роль жертвы может совмещаться с чувством любви, у мужчины — исключительно в редчайших «не нормальных» случаях.

Изменитесь не «понарошку», на время, а серьезно и навечно. Так как сообразили правоту мужчины. Так как, изменившись, вы научились слушать, осознавать и уважать желания других. Научились уважать себя.

Ни при каких обстоятельствах не показывайте собственному возлюбленному, что готовы ожидать его вечно. По другому вы рискуете перевоплотиться в нескончаемый «запасной вариант». К тому же одна из основных красот любовной игры заключается в том, что возлюбленную необходимо всегда завоевывать. Потому интенсивно общайтесь с различными людьми, в том числе и с мужиками. Пусть ваш прошлый супруг лицезреет, что вы полностью способны существовать без помощи других, что вы презентабельны для других парней и что он может и запоздать.

Если же супруг просит от вас, чтоб вы отказались от себя, стали его прислугой, его руками, его очами, его ушами, задумайтесь: для чего вам возрождать такую семью?

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)