Авг 242013
 

Имя, как понятно, не случаем дается и оказывает влияние позже на всю жизнь и судьбу его носителя. Каждый человек имеет имя и соответственно каждый родитель рано (заблаговременно и заранее) либо поздно (когда дите уже родилось и веселит всех своим кликом) сталкивается с его выбором.

Желаю поделиться своим опытом в этом нелегком деле и порекомендовать будущим родителям с большой ответственностью подходить к выбору имени и все-же готовиться заблаговременно, иметь несколько запасных вариантов. Грустно за тех крох, которые время от времени по целому месяцу имеют безликое «мальчишка», «девченка» либо просто «ребенок». Задумайтесь только, целый месяц жизни! Для крох это большой период.

Решение о том, как будут звать мою малышку, я приняла одна, без помощи других, оно родилось совместно с ней, как говорится, в поту и крови, и вот мой рассказ.

Мой Женя (супруг) обещал мне близнецов. Я была согласна отмучиться один раз и родить сходу половину дворовой футбольной команды. И когда я с радостью сказала ему про нашу беременность, он с радостью убедил меня, что мы скоро станем счастливыми родителями 2-ух прелестных близнецов. Не длительно терзаясь сомнениями, решили, следуя домашней традиции, именовать в честь дедушек: Александром и Ростиславом. А пока про близнецов и как их зовут, решили никому не гласить. Типа сюрприз!

1-ое УЗИ мне делали поздно, уже в 17 недель. Я пришла домой очень расстроенная, потому что попала в основную группу населения, у которой рождается по одному ребенку. Пол малыша найти не удалось. Будущий папа как-то не очень расстроился, сказав, что про близнецов всегда шутил, а вот сыночка просто уже любит. Сейчас решили, что назовем именованием из избранного перечня согласно похожести.

Мне же почему-либо казалось, что у меня родится девченка, малая привлекательная кросотка, уж так расслабленно она вела себя в животе, на УЗИ упрямо «скрывалась», положение не меняла. А Женя, в свою очередь, собирал народные приметы и упрямо говорил, что я морду мальчугана. И так уверен и тверд он был в собственном убеждении, что и я под конец с легким разочарованием согласилась. Ни близнецов для тебя, ни девченки! Про дамские имена мы даже и не задумывались.

Как это нередко и бывает, роды у меня начались дома ночкой с субботы на воскресенье ранее положенного срока на 2.5 недели. Предки (будущие бабушка и дедушка) были на даче, супруг в силу недавнешних гостей везти в роддом меня сам не мог. Я вызвала для себя скорую помощь и уехала, оставив ему записку: «Звони в роддом».

В роддоме было «людно»: нас за ночь родило 7 человек (для Брянска это не рекорд, но все равно много). Не могу сказать, что роды были совершенно томные. Но все равно тяжело и даже жутко (в первый-то раз). И как оказывается, многие точно знали пол грядущего малыша и уже решили, как его именовать. А медперсонал, когда еще одна «труженица» становилась матерью, почему-либо сходу спрашивали, как назовешь. Может, чтоб резвее в чувство привести и возвратить к ребенку.

А я родила девченку! И меня тоже спросили, ну и кого это ты родила, а я просто не знаю, я-то прогуливалась беременная мальчуганом. И что там происходило у меня в голове, реально я оценить не могу. Я только помню, как выплыли слова моей бабушки Насти (к огорчению, сейчас покойной), которая родила троих малышей и гласила, что рождать совсем не сложно (сейчас думаю, специально гласила). И я, просто не задумываясь, ответила: Настю родила!

Все родственники страшно опешили рождению Насти, это был таковой сюрприз! Никто даже и не задумывался. Некие (свекровь) пробовали возмущаться и имя поменять на бабушкино с другой стороны. Но я заявила, что я девченку так уже называю и она успела привыкнуть. Отменная отговорка для мам, враждующих по поводу имени со всем семейством: списывайте на малыша, он небольшой. Ему все простится:-))

Итак вот и появилась на свет Настенька – имя само пришло!!

Оказалось, что даже очень впору я бабушку свою вспомнила, ведь «Анастасия» в переводе с древнегреческого означает «воскресение». Выходит, все не случаем. И имя в наши деньки пользуется фуррором: по статистике, каждую десятую даму именуют «Анастасией». Это я уже по факту прочла.

И всем сейчас имя это нравится и его носительница тоже! Мы ее называем Настюша, Настена-Сластена, Настюнчик, Настюшечка, Анастасия Евгеньевна (папа строго, когда бранится и сердится). А малышка себя именует – Наню!!

Вот такая история имени малеханькой девченки Насти. А мы, предки, решили в последующий раз быть более дальновидными и приготовиться ко всему: и к мальчишкам и к девченкам!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)