Фев 232016
 

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

— капуста – около 0,5 кг
— растительное масло — для смазывания формы
— сливочное масло – 50 г
— разрыхлитель – 5 г
— мука – около 6 ст. ложек с горкой
— яйцо – 3 шт.
— соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
— сметана – 5 ст. ложек
— майонез – 3 ст. ложки
— перец черный – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку. В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)