Фев 242016
 

КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ

Ингредиенты:

— Картошка — 16 шт.
— Мясо — 4 ломтика
— Сметана — 1 стакан
— Сливочное масло — 50 г
— Лук — 4 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Соль, черный перец, петрушка — по вкусу
— Зерна белой горчицы — по вкусу

Приготовление:

1. Берем мясо (у меня свинина), лучше брать кусок пожирнее, и нарезаем его тонкими брусочками (полосками).
2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. Я использовала свиной жир — так вкуснее, но и калорийнее.
3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и трем на крупную терку.
4. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кусочками.
5. Когда мясо будет готово, мы вынимаем его из жира на тарелку, а на том жире, в котором оно жарилось, поджарим лук до полуготовности, а после добавим к луку натертую морковку. Все вместе поджарим еще минут пять.
6. На сковороде жарятся лук и морковка, а мы очищаем картошку, моем и нарезаем продолговатыми кусочками (вдоль на 4-6 частей).
7. Лук и морковка должны быть золотистыми и вот такими осенними. Картошку солим и заливаем сметаной. Оставляем пропитаться на 15-25 минут.
8. Горшочки заполняем кусочками картошки на половину, после чего закладываем в горшочек лук и морковку (2 ст.л.) и четвертую часть мяса.
9. Закладываем горшочек картошкой до верха. Так заполняем еще три горшочка. В каждый горшочек заливаем сметану и воду, чтобы картошка чуть была не покрыта жидкостью. Сверху в каждый горшочек бросаем кусочек сливочного масла. Закрываем горшочки куском фольги.
10. Отправляем горшочки тушиться в духовку на полчаса при температуре 200 °C.
11. Через полчаса с горшочков снимаем фольгу и тушим картошку в горшочке еще 30-40 минут. Жидкость должна уменьшиться в половину, а картошка сверху должна приобрести золотистый цвет. Жидкость может выкипеть вся — это не беда, так как картошка, которая впитала в себя все самое вкусное, получится еще вкуснее.
12. Готовую картошечку посыпаем черным молотым перцем, зернами белой горчицы, зеленью петрушки и подаем на стол горячей.

Приятного аппетита!

 Posted by at 01:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)