Кекс двухслойный

 Без рубрики  Add comments
Май 142016
 

КЕКС ДВУХСЛОЙНЫЙ

Вам потребуется:

Шоколадное тесто:
— Мука — 70 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Шоколад темный — 280 г

Белое тесто:
— Мука — 120 г
— Масло сливочное — 120 г
— Сахар — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Молоко — 50 мл

Дополнительно:
— Масло растительное — 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
2. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. В это время готовлю белое тесто. Соединяю сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
4. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)