Кекс двухслойный
КЕКС ДВУХСЛОЙНЫЙ
Вам потребуется:
Шоколадное тесто:
— Мука — 70 г
— Масло сливочное — 100 г
— Сахар — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Шоколад темный — 280 г
Белое тесто:
— Мука — 120 г
— Масло сливочное — 120 г
— Сахар — 100 г
— Яйцо — 2 шт.
— Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
— Молоко — 50 мл
Дополнительно:
— Масло растительное — 0,5 ч.л.
Как готовить:
1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
2. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. В это время готовлю белое тесто. Соединяю сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
4. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.
Приятного аппетита!