Май 182016
 

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ

Ингредиенты:

Для теста:
— Теплая вода — 240 мл
— Мука — 400 г

Для начинки:
— Мясной фарш — 800 г
— Зеленый лук — 1 пучок
— Чеснок — 4-5 зубчиков
— Соевый соус — 4 ст. л.
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Имбирь свежий — 1 ст. л.
— Водка — 2 ст. л.
— Масло сливочное — для смазывания лепешек
— Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку.
2. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
3. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей.
4. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто, закрыв 3/4 части лепешки. От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
5. Теперь сверните накрытую часть так, чтобы у вас получилась половинка круга.
6. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
7. Каждую лепешку жарьте на сухой горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)