Май 012016
 

КИТАЙСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Вам потребуется:

— 225 г. муки
— 150 мл. кипятка
— 1 ч.л. кунжутного масла (настоящего темного, пахучего) или на ваш вкус
— 4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

Как готовить:

Делаем котлеты-заготовки.

1. Просеять муку в миску. Добавить соль, кунжутное масло и кипяток.
2. Быстро размешать смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.
Тесто соберется хлопьями, как на фотографии:
3. Дать содержимому миски немного остыть и руками вымесить тесто до однородности.
Скатать в шар, вернуть в миску, накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 мин.
4. Пока тесто отдыхает, помыть и порезать зеленый лук. Количество — на ваше
усмотрение. У меня ушло 4 веточки (считаем по белым частям).
5. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольник/квадрат
толщиной 2-3 мм. Смазать растительным маслом по вашему вкусу (подсолнечным,
кукурузным, кунжутным или если любите поострее — маслом чили). Я использовала
кукурузное. Сверху посыпать луком.
6. Скатать тесто с начинкой плотно в рулет и порезать его на 12 частей.
7. Каждый кусочек защипать с обеих сторон, приплюснуть получившийся комочек
ладонью и раскатать в тонкую лепешку диаметром около 10 см. (При раскатке лучше не
сыпать много муки — вся оставшаяся на лепешках мука при жарке будет подгорать.)
8. Налить растительного масла на сковороду (не жалейте, у лепешки должна получиться
похрустывающая корочка) и нагреть ее на среднем огне. Выкладывать лепешки на
сковороду (по краям лепешки масло должно забурлить белыми мелкими пузырьками) и
жарить до золотистого цвета.
Кстати, попробовала жарить и на масле чили — тоже замечательно. Масло придает лепешкам легкую остроту.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)