Май 022016
 

КЛАССИЧЕСКИЕ ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты :
(6 порций)

Для фарша:
— Мясо баранина (фарш) — 500 грамм
— Лук репчатый — 2 штуки
— Укроп — 1 пучок
— Петрушка — 1 пучок
— Масло растительное для жарки — по вкусу
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу

Для теста:
— Мука — 2 стакана
— Вода — 1 стакан
— Соль — 1 щепотка

Способ приготовления :

1. Лук мелко нашинкуйте.
2. Замесите эластичное тесто и оставьте на 15 минут для набухания клейковины. Разделайте на небольшие кусочки, скатайте шарики и раскатайте круглые лепешки толщиной 2 мм.
3. Фарш обжарьте на масле со специями. Добавьте немного воды, потомите под крышкой, когда остынет — смешайте с нашинкованным луком и зеленью.
4. На каждую лепешку выкладывайте в центр 1–2 ст. л. фарша, защипните края, придавая плоскую форму, и обжаривайте во фритюре с двух сторон. Подавайте горячими.
Чебуреки можно приготовить с сыром и зеленью. Для этого большой пучок укропа и петрушки очень мелко нашинкуйте, соедините с тертым российским или любым другим сыром (1:2) и выложите на середину лепешки из теста. Слепите плоские пирожки в форме треугольника и также обжарьте в масле.

Приятного аппетита!

 Posted by at 20:30