Апр 182016
 

КЛАССИЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ

Вам потребуется:

— 250 г маскарпоне,
— 8-10 шт. савоярди,
— 2 яичных желтка,
— 2 ст.л. сахара,
— 50 мл эспрессо,
— 2 ст.л. бренди или тёмного рома,
— 1-2 ст.л. порошка какао,
— тёртый шоколад для украшения.

Как готовить:

1. Взбейте желтки с сахаром, постепенно влейте половину алкоголя, не прекращая взбивать.
2. Аккуратно, ложка за ложкой добавьте маскарпоне, перемешивая снизу вверх.
3. В широкую тарелку вылейте кофе и половину алкоголя. Быстро обмакните в этой смеси половину савоярди и выложите их в ряд на сервировочное блюдо.
4. Накройте савоярди третьей частью крема, выложите еще один слой пропитанных савоярди и остатки крема.
5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей посыпьте какао и тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30