Мар 242016
 

КОКОСОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

— 2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
— 200 гр. Кокосовой стружки
— 1 упаковка ванильного сахара
— ½ литра молока
— 200 гр. слив.масла
— ¾ ст. сахара
— 2 желтка
— 2 ст.л. пшеничной муки
— 2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Приятного аппетита!

 Posted by at 18:30