Котлеты "пожарские"
КОТЛЕТЫ "ПОЖАРСКИЕ"
Ингредиенты:
— куриные окорочка — 2-3 шт (500 г),
— овсяные отруби — 4 ст. ложки,
— обезжиренный йогурт или молоко — 150 гр.,
— горчица без сахара — 1 ч. ложка,
— соль,
— растительное масло для жарки — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей, кожи и лишнего жира.
2 ложки отрубей замочить в йогурте или молоке.
Прокрутить куриное мясо в мясорубке 2 раза.
Полученный фарш посолить, добавить разбухшие отруби, ложку горчицы и тщательно размешать. Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки, обвалять их в оставшихся сухих отрубях и обжарить с двух сторон по 2-3 мин. Затем отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать котлеты до готовности около 15-20 мин.
Приятного аппетита!