Авг 242013
 

Рыба иморепродукты обычно нетребуют долгой кулинарной обработки так, может, приготовить ихнапару? Получатся благоуханные иполезные для фигуры легкие блюда. Ачтобы добавить паровым креветкам илососю особенного вкуса, известные повара Константин Ивлев иЮрий Рожков употребляют гарниры изриса иовощей.

Паровой лосось срозмариновым дымком насоусе «Шампань»

Время изготовления: 35минут
Количество порций: 1

Вам будет нужно:

  • Лосось филе 150г
  • Соль повкусу
  • Веточка сухого розмарина

Для соуса «Шампань»:

  • Лук-шалот 10г
  • Имбирь 10г
  • Оливковое масло 20г
  • Шампанское 200мл
  • Рыбный бульон 100мл
  • Сливки33% 300мл
  • Соль исахар повкусу
  • Сливочное масло 60г
  • Сок лимона повкусу
  1. Филе лосося без кожи икостей солим иставим впароварку готовиться на14минут.
  2. Тем временем наоливковом масле обжариваем произвольно нарезанный лук-шалот икорень имбиря втечение 2минут, вводим шампанское ирыбный бульон ивыпариваем жидкость втечение 10минут насреднем огне.
  3. Вводим сливки иварим донужной смеси, около 10минут.
  4. Процеживаем соус идоводим довкуса солью исахаром, соком лимона исливочным маслом. Все отлично взбиваем блендером впенную массу.
  5. Готовое филе укладываем вглубокую тарелку, поливаем вокруг пенным соусом.
  6. Поджигаем веточку сухого розмарина, через 5секунд тушим ееикладем дымящуюся веточку нафиле лосося. Сходу накрываем блюдо колпаком. Ждем 10секунд иподнимаем колпак дым рассеивается, иобразуется приятный запах копчености, что прекрасно подходит ковкусу лосося.

Креветки, приготовленные вяблочном соке, спикантным рисом

Время изготовления: 35минут
Количество порций: 2

Вам пригодится:

  • Креветки тигровые 10шт.
  • Яблоко зеленоватое 2шт.
  • Мед 1ч.л.
  • Имбирь 10г
  • Сливочное масло 30г
  • Сладкий перец красноватый 1/2шт.
  • Цукини 1/2шт.
  • Рис вареной 100г
  • Соевый соус 10г
  • Оливковое масло 30г
  • Соль повкусу
  1. Выжимаем сок изяблок, вводим внего мед, узкий слайс имбиря, вливаем все всотейник идоводим докипения.
  2. Креветки очищаем отпанциря, солим ивыкладываем всито, сито ставим насотейник сгорячим яблоковым соком.
  3. Сверху накрываем все пищевой пленкой либо фольгой. Креветки готовятся напару изяблока ипряностей втечение 5минут.
  4. Перец, остаток имбиря ицукини нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем нарезанные овощи воливковом масле 2минутки, добавляем рис иобжариваем еще 2минутки, вводим соевый соус ивсе отлично перемешиваем.
  5. Выкладываем рис вцентр сервировочного блюда, нарис выкладываем креветки.
  6. Всотейник ссоком яблок ипряностями вводим сливочное масло, получившийся соус процеживаем иполиваем имкреветки.

Куриная грудка, начиненная крабами, спикантным рисом

Время изготовления: 35минут
Количество порций: 1

Вам пригодится:

  • Куриная грудка 1шт. (120140 г)
  • Соль, перец повкусу
  • Крабовое мясо 50г (можно крабовые палочки)
  • Вареной рис 100г
  • Корень имбиря 10г
  • Сладкий перец красноватый ижелтый по10г
  • Цукини 20г
  • Оливковое масло 20г
  • Соевый соус 20г (повкусу)
  • Свежайшая петрушка для декорации
  1. Куриное филе отбиваем исолим, перекладываем напищевую пленку. Поверх филе выкладываем крабовое мясо испомощью пищевой пленки сворачиваем, придавая форму колбаски.
  2. Укладываем получившиеся рулетики впароварку иготовим 1014 минут.
  3. Овощи иимбирь нарезаем маленькими кубиками иобжариваем насреднем огне 3минутки. Добавляем рис исоевый соус итомим наслабом либо среднем огне 34 минутки. Отлично перемешиваем иукладываем втарелку.
  4. Сготовой куриной грудки снимаем пищевую пленку, нарезаем рулетики ломтиками иукладываем ихнарис.
  5. Украшаем блюдо веточкой свежайшей зелени.

Совет: когда рулетики будут готовы, неснимайте пленку сразуже после варки, дайте рулетикам малость постоять, чтоб они «схватились».

Из книжки «Наша родина готовит дома»

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

(required)

(required)