Июл 052018
 

Разнообразие зерновых продуктов на полках магазинов может вызвать у вас головокружение. Какие типы выбрать, чтобы оставаться здоровыми и не отказываться от хорошего вкуса? Диетологи и специалисты по лечению ожирения, помогут вам принять правильное решение.

Рис, крупы и макароны должны иметь постоянное место в нашем сбалансированном рационе, потому что они являются очень хорошим источником легко усваиваемых углеводов. В зависимости от болезней и недостатков, с которыми мы боремся, мы можем выбрать идеальный тип этих продуктов.

Сегодня поговорим о крупах.

Питательные и вкусовые качества крупы отличаются друг от друга типом зерна, из которого они сделаны, и способом их получения. Важно то, есть ли у них консервированная оболочка и насколько они измельчены.

Крупы пшеницы, то есть манная крупа и кускус, рекомендуются для спортсменов по их высокому содержанию белка, и благодаря их усвояемости дети могут их есть. Горох, в свою очередь, имеет низкий гликемический индекс, поэтому он понравится людям, которые заботятся о совей фигуре. Однако пшеничная крупа не подходит для людей с непереносимостью клейковины, потому что она содержит ее в своем составе.

Просовое зерно получается из зерен проса, идеально подходящее как для обедов, так и для десертов. Это очень здорово, потому что помимо цинка, железа и кремния он также содержит лецитин — вещество, которое влияет на хорошее функционирование мозга и системы коагуляции.

В последнее время крупы, полученные из псевдозлаков или растений, которые не являются злаками, также являются полезными, но они сходны с ними, например, амарант, который по сравнению с другими отличается чрезвычайно высоким содержанием железа. Поэтому рекомендуется для людей с анемией.

Обратите внимание: Кулинарные рецепты от Гурмандии«>Кулинарные рецепты от Гурмандии доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на сайте gyrmandiya.com. Заходите и обязательно подыщите себе что-нибудь новенькое.

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)