Разнообразие зерновых продуктов на полках магазинов может вызвать у вас головокружение. Какие типы выбрать, чтобы оставаться здоровыми и не отказываться от хорошего вкуса? Диетологи и специалисты по лечению ожирения, помогут вам принять правильное решение.
Рис, крупы и макароны должны иметь постоянное место в нашем сбалансированном рационе, потому что они являются очень хорошим источником легко усваиваемых углеводов. В зависимости от болезней и недостатков, с которыми мы боремся, мы можем выбрать идеальный тип этих продуктов.
Сегодня поговорим о крупах.
Питательные и вкусовые качества крупы отличаются друг от друга типом зерна, из которого они сделаны, и способом их получения. Важно то, есть ли у них консервированная оболочка и насколько они измельчены.
Крупы пшеницы, то есть манная крупа и кускус, рекомендуются для спортсменов по их высокому содержанию белка, и благодаря их усвояемости дети могут их есть. Горох, в свою очередь, имеет низкий гликемический индекс, поэтому он понравится людям, которые заботятся о совей фигуре. Однако пшеничная крупа не подходит для людей с непереносимостью клейковины, потому что она содержит ее в своем составе.
Просовое зерно получается из зерен проса, идеально подходящее как для обедов, так и для десертов. Это очень здорово, потому что помимо цинка, железа и кремния он также содержит лецитин — вещество, которое влияет на хорошее функционирование мозга и системы коагуляции.
В последнее время крупы, полученные из псевдозлаков или растений, которые не являются злаками, также являются полезными, но они сходны с ними, например, амарант, который по сравнению с другими отличается чрезвычайно высоким содержанием железа. Поэтому рекомендуется для людей с анемией.
Обратите внимание: Кулинарные рецепты от Гурмандии«>Кулинарные рецепты от Гурмандии доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю на сайте gyrmandiya.com. Заходите и обязательно подыщите себе что-нибудь новенькое.