Фев 282016
 

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вам потребуется:

— Курица (грудка) — 6 шт
— Грибы — 450 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук — 1 шт
— Соль по вкусу
— Перец по вкусу
— Сыр — 225 г (швейцарский)
— Эстрагон (тархун) по вкусу

Для маринада:
— Лимон — 2 шт (цедра и сок)
— Специи — 1 ст.л (итальянские)
— Чеснок — 2 ст.л
— Сахар коричневый — 1/4 стакана
— Уксус бальзамический — 1/4 стакана
— Уксус яблочный — 1/4 стакана
— Соус вустерский — 1 ст.л
— Горчица дижонская — 1/2 ст.л
— Масло оливковое — 1/2 стакана
— Соль — 1 ч.л
— Перец — 1/2 ч.л

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190°С. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните 1/2 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
2. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперчите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
3. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке около 10 минут (до готовности).

Приятного аппетита!

 Posted by at 07:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)