Куриная печень по-итальянски
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингредиенты:
— 500 г — куриной печени
— 2 зубчика — чеснока
— 2 — помидора
— 150 г — моцареллы(можно заменить другим сыром)
— 2 ст.л. — оливкового масла
— соль, перец, тимьян
Приготовление:
1.Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
2.Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.
3.Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцареллы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще 100 гр. другого сыра (у меня Эменталь).
4.Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
5.В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.
Приятного аппетита!