Май 112016
 

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— Куриное филе — 1 кг
— Сливки жирные — 1 чашка
— Горчица — 1 ч. л.
— Чеснок — 3 зубчика
— Тимьян — 4 веточки
— Сыр твердый — 100 г
— Масло растительное — для обжарки
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 200°C. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3. В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
4. Натрите сыр на мелкой тёрке.
5. Переложите обжаренное филе в форму для выпекания.
6. Залейте филе сливочным соусом.
7. Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут. Не передержите филе, чтобы оно осталось сочным.
8. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

 Posted by at 17:30