Мар 192016
 

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе;
— 1 луковица;
— 1/2 моркови (можно и больше);
— 3 ст. л. сметаны;
— 2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);
— 1-2 ч. л. обычной горчицы;
— 2 ч. л. муки;
— соль — по вкусу;
— 1 стакан кипятка;
— растительное масло.

Для маринада:

— по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;
— 0,5 ч. л. соли;
— черный молотый перец;
— 2 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

1. Куриное филе порезать небольшими полосками.
2. Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.
3. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
4. Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.
5. Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.
6. Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.
7. Вот такая вкуснятина получилась.
8. Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Приятного аппетита!

 Posted by at 23:11