Май 082016
 

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГОРЧИЧНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Вам потребуется:

— 2 столовые ложки оливкового масла
— От 3 до 4 куриных грудок без костей без кожи
— соль и свежемолотый черный перец
— 1 зубчик чеснока, мелко рубленый
— 60 мл куриного бульона
— 125 мл густых сливок
— 2 столовые ложки дижонской горчицы
— 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс больше для подачи
— 1/2 чайной ложки сушеного шалфея

Как готовить:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Натереть курицу солью и перцем. Обжарить на масле в течение 5-6 минут с каждой стороны до готовности курицы,переложить на тарелку, накрыть фольгой.
2. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 10 секунд, затем добавить куриный бульон, сливки, горчицу, тимьян, шалфей и варить, постоянно помешивая, пока не загустеет слегка, около 1-2 минут.
Подавать курицу с соусом и листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)