Куриные котлеты

 Без рубрики  Add comments
Апр 192016
 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

— Куриное филе — 1,3 кг.
— Сало — 80 гр.
— Петрушка — 70 гр.
— Чеснок — 35 гр.
— Цедра лимона — 40 гр.
— Хлеб — 120 гр.
— Молоко — 180 мл.
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Яйцо — 1 шт.
— Масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
2. Петрушку измельчить.
3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
7. Хлеб замочить в молоке.
8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)