Май 202016
 

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

— 1-1,5 кг. куриных крылышек
— 1 ст. л. мелкой соли
— 1 ч. л. свежемолотого черного перца
— 1 ч. л. паприки
— 2 ст. л. хлебопекарной муки

Для медово-соевой глазури:
— 1/3 стакана меда
— 1/3 стакана острого чили-соуса
— 1/3 стакана соевого соуса
— 1 ст. л. рисового уксуса
— 1/4 ч. л. кунжутного масла
— Кунжут для украшения

Как готовить:

1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите.
2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи — соль, черный перец и паприку и перемешайте.
3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки.
4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 С духовку на 20 минут.
5. Через 20 минут вытащите решетку, переверните каждую крылышку на другой бок и отправьте снова в духовку.
6. Через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова вытащить, перевернуть и обратно в духовку
7. В третий раз то же самое — вытащить, крутануть и в духовку. Теперь уже до окончательной хрустоты! Время может немного изменяться в зависимости от размеров ваших крыльев. Не, не ваших, а тех, что готовите!
8. Запеченные крылья сложите в подходящую плошку.
9. Тем временем, пока запекались крылья необходимо было приготовить медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешать мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.
10. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте.
11. Обвалякали? Значит пора сервировать и подавать.
12. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Вуаля!

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)