Фев 232016
 

ЛАГМАН ИЗ ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:

— 500 г говядины,
— 100 г топленого масла,
— 200 г макаронных изделий,
— 1 большая луковица,
— 2 моркови,
— 2 сладких болгарских перца,
— 2 помидора,
— 2 стебля сельдерея,
— 4 шт. картофеля,
— головка чеснока,
— около 4-5 стаканов мясного бульона,
— осоль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Готовим соус: говядину нарезаем средними кусочками, лук, морковку, сладкий перец, сельдерей режем мелким кубиком.
Овощи обжариваем на сковороде с раскаленным маслом, добавляем к ним мясо, порезанные кубиком помидоры, измельченный чеснок, заливаем все мясным бульоном, солим, перчим по вкусу и доводим до кипения. В конце добавляем нарезанный картофель и тушим до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу отвариваем, перекладываем в дуршлаг, обдаем подсоленным крутым кипятком и даем воде стечь. Лагман из говядины подаем в глубокой тарелке, в которую выкладываем лапшу, заливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 Posted by at 23:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)