Лазанья

 Без рубрики  Add comments
Мар 022016
 

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты:

— 1 пачка листов для лазаньи
— 500 г полутвёрдого тёртого сыра

Соус болоньезе:

— 700-900 г говяжьего фарша,
— 1 луковица,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 1-2 свежих или вяленых помидора,
— гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
— 0,5 стакана воды

Соус бешамель:

— 8 стаканов молока,
— 100 г сливочного масла,
— 4 ст.л. муки,
— мускатный орех, соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 15:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)