Ленивые голубцы

 Без рубрики  Add comments
Мар 152016
 

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Ингредиенты:

— Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г;
— Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г;
— Яйцо — 1 шт;
— Батон белый — 3 лом.;
— Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу) ;
— Крупа манная — 2 ст.л.;
— Помидоры свежие — 2 шт;
— Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт;
— Паста томатная — 1 ст.л.;
— Вода (или бульон) — 250 мл;
— Лист лавровый — 2 шт;
— Чеснок — 2 зуб.;
— Масло растительное (для обжаривания) ;
— Мука (для панировки) ;

Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе "Жарка". Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе "Тушение" или "На пару".
В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу "Тушение" на 15 минут.
Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

 Posted by at 06:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)