Май 172016
 

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СОУСОМ ИЗ ТРАВ

Вам потребуется:

— Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г
— Соль морская 1 ч.л.
— Перец черный молотый ½ ч.л.
— Лимоны ½ шт.
— Сливки 10-11% 300 мл
— Яичный желток 3 шт.
— Горчица дижонская 2 ч.л.
— Базилик свежий зеленый 10 г
— Укроп 10 г
— Петрушка 10 г
— Эстрагон 10 г

Как готовить:

1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
2. В миске соедините сливки и яичные желтки.
3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Приятного аппетита!

 Posted by at 13:00