Апр 202016
 

ЛУЧШИЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1. Очищающий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Капуста — 100 г
— Морковка — опционально
— Яблоко — опционально
— Свекла — опционально
— Морская капуста — опционально
— Чернослив — 50 г
— Лимонный сок — 5 г
— Растительное масло для заправки — 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.

2. Салат «Щетка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Подсолнечное масло — опционально
— Лимонный сок — опционально
— Чернослив — опционально
— Морковь — опционально
— Лук — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
Заправка — нежирный майонез.

3. Салат «Свежесть» (из огурца)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Огурец — 2 шт.
— Заменитель сахара — 15 г
— Укроп — 1 пучок
— Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат из овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Сладкий перец разного цвета — 2 шт.
— Помидоры — 3 шт.
— Лук-порей — 2 шт.
— Перья зеленого лука — опционально
— Петрушка — опционально
— Овощной бульон — опционально
— Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180°C на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат «Зеленый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Листовой салат — пучок
— Огурец свежий — 2 шт.
— Редиска — опционально
— Укроп — опционально
— Петрушка — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Лионский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Перепелиные яйца — 10 шт.
— Помидоры черри — 10 шт.
— Шампиньоны — 300 г
— Зеленый лук — 1 пучок
— Салатный микс — 250 г
— Укроп и петрушка — несколько веточек
— Растительное масло для жарки — 2 ст. л.

Для заправки:
— Майонез — 100 г
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соль, молотый перец — по вкусу
— Прованские травы — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.

7. Греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Помидоры — 3–4 шт.
— Огурцы — 2 шт.
— Сладкий красный перец — 1 шт.
— Красный лук — 1 шт.
— Чеснок — 1–2 дольки
— Фета — 200 г
— Маслины или оливки — 100 г
— Оливковое масло — 2–3 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.

Приятного аппетита!

 Posted by at 11:30

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)