Авг 242013
 

В вопросе мужских измен не последнее место занимает государственный фактор. У бесспорных фаворитов, янки, в среднем за жизнь насчитывается полтора 10-ка измен, у любвеобильных французов и спонтанных российских — около 10, у жарких финских парней — 6, у набожных поляков — 5, а у необыкновенно верных гонконгцев — «всего только» три. Тот факт, что национальность играет такую существенную роль в этом вопросе, полностью объясним: ведь человек хоть и считается венцом мироздания, но часто ведет себя как обычное животное, при этом животное стадное. Точно так же, как и другие представители животного мира, человек воспринимает правила игры собственной «своры», потому национальные особенности почти во всем определяют наше поведение в актуально принципиальных вопросах, в том числе и сексапильных.

Итак, что все-таки считать изменой? Существует достаточно казенная, но точная формулировка психологов, специализирующихся на этом болезненном вопросе. Они говорят, что измена — это сексапильный контакт с другим партнером. Подчеркиваем: ни флирт, ни романтические встречи, ни даже поцелуи и объятия, с официальной точки зрения, изменой не числятся. Можно соглашаться с данной трактовкой либо нет, но все таки пограничной чертой в этом разноплановом вопросе является конкретно сексапильный контакт. Человек умопомрачительно комфортно устроен — он умеет гениально выдумывать для себя оправдания. Вот любители вильнуть влево и выдумали успокоительную сказочку, что, дескать, измена только крепит брак. Типо в данном случае происходит собственного рода подпитка угасающих эмоций, основанная на оживившихся на стороне гормонах, возбудившихся чувствах и неминуемом комплексе вины. По сути все далековато не так просто.

Пока связь на стороне не выплыла наружу, из похода влево супруг ворачивается домой с неким чувством неловкости и автоматом начинает подлизываться к обманутой половине. В семье тишина да гладь, все вместе безрассудно нежны и предупредительны — чисто снаружи царствуют мир да любовь. В таком случае потаенный любовный треугольник, пускай и в силу достаточно развращенных мотиваций, все-же семью достаточно нередко вправду скрепляет, но держит ее не на ровненьком неопасном плато, а на краю гибельной пропасти. А вот если потаенное все-же становится очевидным, начинается совсем другая история — со скандалами, уходами из дома, разрывами отношений, страданиями малышей и часто разводами…

Почему мы делаем это?

Объективная статистика утверждает, что около 80% парней хотя бы раз в жизни изменяли своим супругам, 40% имеют в браке неизменных любовниц, при всем этом связь с путанами в эти проценты вообщем не заходит, так как сильный пол даже при анонимном опросе такие дела адюльтером от всей души не считает.

Что с мужиком ни делай, какие клятвы с него ни бери, как его ни стращай — нелегко ему соблюдать моногамию. Почему? Дело не в аморальности и безнравственности сильного пола, а просто в соответственном устройстве его физиологии.Может, это разъяснение и грустно для «высокодуховного» царя природы, но факт остается фактом: когда его гормоны вступают в схватку с этическими принципами, этот бой часто завершается полным поражением, при этом проигрывают очевидно не гормоны.

Как говорят социологи, средний человек совершает за свою жизнь девять измен, при всем этом в данном «знатном» соревновании мужик вышел на бесспорное 1-ое место, оставив даму по результатам далековато сзади. По статистике, слабенький пол изменяет пореже (приблизительно в два раза), но все-же не стоит делать из дам непорочных ангелов.

Обстоятельств, по которым люди изменяют, можно именовать достаточно много, но, если попробовать их сгруппировать, картина в среднем такая:

  • угасающие чувства
  • нелады в браке
  • ужас возраста
  • напористые домогательства фаната (поклонницы)
  • взрыв чувств: любопытство, отчаяние, месть
  • гормоны
  • деловой расчет
  • и очередной, чисто дамский мотив, который не осознать мужикам: просто так.

Как выяснить, что супруг вам изменяет?

Нет в природе такового прибора, который точно обусловил бы неверность напарника подобно тому, как определяется уровень радиации. Случаем услышанный разговор, записка, выпавшая из его кармашка, запах чужих духов от его рубахи — даже такие признаки не могут быть абсолютным подтверждением измены. Интуиция может подвести, в особенности если вы и так ревнивы. Но все таки некие признаки могут указывать на возникновение соперницы. Если в ближайшее время:

  • вам нередко звонят и кидают трубку. Если подходит супруг — односложный разговор, сплошные «да» и «нет»;
  • он нередко приглушает глас, говоря по телефону, либо запирается в ванной с трубкой;
  • он пребывает в состоянии легкой эйфории, уделяет особенное внимание собственному внешнему облику, растрачивает еще больше времени, чем обычно, выбирая одежку;
  • ему то и дело приходят sms-сообщения, которые он здесь же стирает;
  • в интимных отношениях вдруг начал проявлять неописуемый интерес и пылкость, напомнившую о первых свиданиях, потом энтузиазм к замужним объятиям стал гаснуть;
  • повсевременно задерживается по вечерам, исчезает в выходные: автосервис, футбол, рыбалка, пикники с друзьями. И все это — без вас!
  • ворачиваясь поздно, нередко преподносит внезапные, «внеплановые» цветочки и подарки. Приятно, но не по привычке…
  • он стал более уверенным внутри себя, при всем этом вы нередко ловите на для себя его оценивающие взоры, он критикует вашу прическу, мейкап, манеру одеваться, двигаться и т. д.

Если на 4 (и поболее) пт этого теста вы ответите «да», это суровый повод задуматься.

Что делать?

Сначала решите себе: чего вы желаете достигнуть? Если ваша цель — сохранить семью, вам пригодится максимум выдержки, дипломатии, силы воли и такта. Это очень тяжело сделать, но полностью может быть. Одна умная, прекрасная и удачная дама, живущая с возлюбленным супругом длительно и счастливо, утверждает: «Если хочешь остаться с ним, и не просто остаться, а чтоб «возвратилось все былое», придется делать вид… что все отлично! Что не было никакой другой (других). Заниматься собой, своими делами, собственной наружностью, быть с ним любящей, сексапильной, умной, держать форму и держать удар. И не забывать, что ты — дама его мечты!»

Каждому свое

У каждого человека кроме более либо наименее привитых моральноэтических принципов к тому же собственный гормональный уровень, свое либидо, своя степень чувственной зрелости, актуальные происшествия, психические особенности, стереотипы поведения, искушения и, в конце концов, свое видение того, что считать изменой. Главное — осознавать, что от измен никто не застрахован и неверность — это фактор реальной жизни, который все равно не вынудит нас жить в одиночку хотя бы поэтому, что в целом мире нет таковой силы, которая может отвратить обычного человека от любви.

Мы провели опрос на тему «Что в вашем осознании является изменой, неминуема ли она, стоит прощать изменщика». Своим воззрением на эту непростую тему снами поделились:

Вера Сотникова
Если реально смотреть на вещи, то, вероятнее всего, измены в семье неминуемы. Я так считаю поэтому, что полигамность — в крови у парней и биться с этим просто глупо. Полигамность парней может проявляться в том, что, скажем, мужик живет с одной дамой, гласит, что любит, но изменяет ей при всем этом. Непременно, опытные дамы могут измены прощать, и они правы. Но рекомендовать всегда легче. Я, к огорчению, не из таких. За всю свою жизнь я никогда не смогла простить измены. Но может быть и по-другому. Все течет, все меняется…

Дмитрий Харатьян
Измены для меня — закрытая тема. Но я не согласен с пользующимся популярностью воззрением, что интриги на стороне для домашнего человека — это норма. Так молвят, чтоб оправдать собственные беспомощности и распущенность. Ну и есть различные типы парней: есть ходоки, а есть и моногамные особи. Может быть, тем, кто не может пропустить мимо себя ни одной юбки, не имеет смысла заводить семью вообщем. А если ты уже заключил альянс с другим человеком, то постарайся быть ему верным. Я за здоровую семью и моногамию. Но, к огорчению, тотчас силы природы оказываются посильнее, чем моральные и нравственные установки. Я никого не осуждаю, но только все равно стоит стремиться к наилучшему и работать над собой.

Оксана Пушкина
Ради сохранения семьи необходимо суметь простить все. В свое время я сама пострадала от развода родителей — одной из обстоятельств как раз была измена. Помня свои детские переживания, я себе обусловила, что все разбирательства из-за этого — пустое. Главное — здоровье малыша, от его моральнго благополучия зависит его будущее. Потому умная дама измену простит и не увидит, если неувязка вправду исключительно в этом. Измена в любом случае измена — хоть физическая, хоть моральная. Просто в таком случае дама должна вести себя как кошка, прогуливающая сама по для себя. Мне вот все-же удалось сохранить семью — 23 года я уже живу в браке с одним человеком. Я считаю, что мужские измены неминуемы, это азбука жизни. Уверена, что изменяет хоть какой мужик, если только он не болен.

Александр Половцев
Прощать измену либо нет — это, на мой взор, находится в зависимости от определенных людей, которые живут совместно, от особенностей их отношений. Если люди умные и они и далее собираются жить совместно, наверняка, они сделают все для благополучного разрешения этой ситуации. О причинах, толкающих на измену, гласить трудно. Может быть, это физиология, может быть, еще что-то. Го-ворить человеку, что любишь, и при всем этом изменять — такое поведение навряд ли можно считать обычным. Но все мы знаем, что случается в жизни и такое… Я не считаю, что измены в семье неминуемы, но всякое может случиться в жизни. Желаю отметить, что если измена все-же случилась, это совсем не означает, что семья не будет далее счастливой. Умные люди, тем паче если они уже издавна совместно, сумеют это пережить. Да, вышло. Но что ж сейчас, все разрывать, прожив много лет совместно, вырастив малышей, сказать друг дружке «доскорого свидания»? Хотя кто-то и реагирует конкретно так, и по-своему человек прав. О для себя я не говорю — это обобщенное выражение на тему измен. А мое личное отношение к изменам пусть остается при мне.

Виктория Токарева
Измена — это когда мужик либо дама кидают семью. Если супруг просто позволяет для себя связи на стороне — это его личное дело. В моем осознании изменой это навряд ли стоит именовать. Я считаю, что весь мужской мир полигамен. Все мы лицезреем по весне, как селезни прогуливаются за утками. А позже проходит время — утки прогуливаются с утятами, но уже без селезней. Селезни кое-где, а утки с утятами сами по для себя. Только лебеди моногамны и волки, а все другие полигамны, в том числе и люди — может быть, к огорчению, но это так. К дамским изменам общество относится строже только поэтому, что природой задумано: дама должна выносить, родить, продолжить род, а мужик — как можно больше дам осеменить, сделать как можно больше собственных копий. Когда люди обожают друг дружку, делают семью, то это, непременно, накладывает на их определенные обязательства и какое-то время они хранят друг дружке верность. Но равномерно в данной паре эндорфины — гормоны счастья — начинают вырабатываться меньше, возникает необходимость освежить чувства. К примеру, с супругой у супруга не вырабатывается этот гормон, а с другой дамой вырабатывается. Вот и появляется желание поменять. Я не оправдываю измены, просто говорю о том, что их можно осознать. Я уверена, что нет таких парней, которые никогда бы не изменяли своим супругам. А если и есть, то я таких не знаю».

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)