Фев 272016
 

МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

— Макароны — 0,5 пачки
— Помидоры (в собственном соку) — 1 банка
— Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Орегано — 1 ч. л.
— Сыр (грюйер) — 120 г
— Молоко коровье — 400 мл
— Масло сливочное — 25 г
— Мука — 2 ст. л.
— Мускатный орех
— Соль
— Перец

Приготовление:

1. Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче. Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут. Посолить.
Совет. Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Важно лишь предварительно измельчить их блендером
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.
4. Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).
5. Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой. Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, натереть мускатный орех.
Совет. Соус бешамель можно заменить молочно-яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).
7. Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно нагретую до 200°C духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 09:11