Мар 052016
 

МАКАРОНЫ С СЫРОМ, БЕКОНОМ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

— Грибы — 450 г
— Лук — 2 шт.
— Макароны — 700 г
— Масло сливочное — 50 г
— Молоко — 2 стакана
— Мука — ¼ стакана
— Нежирная сметана — ½ стакана
— Оливковое масло (для жарки)
— Полоски бекона — 8 шт.
— Соль и перец — по вкусу
— Сыр Горгонзола (или другой голубой сыр) — 100 г
— Сыр Грюйер — 100 г
— Сыр Пармезан — 100 г
— Сыр Фонтина — 100 г
— Фета — 100 г
— Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. Для начала сварите макароны.
2. Затем слегка поджарьте бекон, но не доводите до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он подсох, а затем нарежьте.
3. Разогрейте духовку до 210 градусов. Порежьте грибы и выложите их на противень. Посыпьте солью и перцем, побрызгайте оливковым маслом и руками перемешайте.
4. Готовьте грибы в духовке 20–25 минут.
5. Пока готовятся грибы, в сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и пассеруйте лук на слабом огне 10–15 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
6. Натрите на терку твердые сыры и раскрошите мягкие. Итак, почти все компоненты для блюда готовы. Остался соус!
7. Растопите в кастрюле сливочное масло (около 4-х столовых ложек). Когда масло растает, добавьте муку… И перемешайте.
8. Затем добавьте молоко и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут, пока жидкость не загустеет. Для достижения большей насыщенности и густоты добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу и снова перемешайте. Доведите соус до высокой температуры, но не до кипения.
9. В отдельной посуде взбейте яйца. Продолжая взбивать, постепенно влейте четверть стакана горячего соуса. Таким образом, яйца прогреются и не свернутся, когда мы их добавим в кастрюлю с соусом.
10. Теперь влейте яичную смесь в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте. Теперь добавьте все сыры… И размешивайте, пока они не расплавятся. Затем добавьте макароны. Смешайте с соусом. На вкус — уже великолепно. Но это еще не все!
11. Смажьте противень сливочным маслом и поместите в него половину поджаренного лука, половину макарон в соусе, половину грибов. Еще половину голубого сыра и бекона. После чего повторите все слои, оставляя сверху слой бекона.
12. Готовьте в духовке 20–25 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 14:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)