Фев 112016
МАКОВНИК
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 1 ст. сахара
— 125 гр. сливочного масла
— 1 ст. мака
— 1 ст.л. разрыхлителя
— 1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через сито.
2. Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.
3. Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.
4. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30-40 минут при 180 градусах.
5. Дать остыть и угощаться.
Приятного аппетита!