Авг 242013
 

Сколько раз вы смотрели по TV дорожные аварии? А сколько раз вы им соболезновали? А сколько раз вы задумывались, когда садились в машину, об этом? А кто-либо представлял себя на их месте?

Нынешний денек был самым удачным за последние 3 года моей карьеры — меня утвердили на роль в каком-то следующем телесериале.

На съемочной площадке было столько народу, что дышать было очень тяжело. Сигаретный дым будто бы бы подавался из кондюка. Костюмчики пропахли дымом и духами.

Режиссер как раз разъяснял мне и моей напарнице диалоги, как вдруг дверь открылась, и в нее вошел инспектор милиции, и сходу натолкнулся на режиссера:

— Прошу прощения, где я могу отыскать Андре Голинелли?

— Это я! — в этот момент я почему-либо поразмыслила, что поставила машину в неположенном месте, и ее забрал эвакуатор.

— Прошу пройти со мной, — прорычал полицейский, развернулся и пошел к двери.

Режиссер оборотился ко мне.

— Через час мы начинаем, — с недовольным видом буркнул он и уткнулся в бумаги.

Я поплелась к двери. Я смотрела под ноги и задумывалась: «Некий чайник снова недоволен парковкой!» Перед моими очами появились искрометно начищенные башмаки.

— Вы на данный момент проедите со мной на опознание. Позже шофер отвезет Вас назад.

— Какое опознание? Кого? Куда? Почему я? — в моей голове вертелось 1000 вопросов.

В ответ на мои вопросы я только слышала одну фразу:

— Приедем на место, и вам все растолкуют!

Наша машина тормознула напротив белоснежного строения. Дверь открылась, и полицейский проводил меня в здание. Я была в шоке. Я гнала мысли прочь. Меня малость лихорадило, трупный запах пробивал на тошноту. Мы шли по коридорам, которые никогда ни кончатся, задумывалась я. Навстречу нам шел мужик в белоснежном халатике. На его голове не было ни 1-го волоса. Рост был примерно 160 см, вес около 100 кг.

«Колобок», — поразмыслила я, и здесь же себя одернула.

— Здрасти! Прошу пройти со мной.

Мы зашли в комнату. Слева были столы, а справа — стальные ящики с номерами.

«Колобок» подошел к одному из их и растянул на себя. На теле лежала белоснежная простынь с карими пятнами. Меня колотило. Вата с нашатырем уже не помогала.

«Колобок» отбросил простынь:

— Его сбила машина. Шофер был в наркотическом опьянении и проехал на красноватый свет.

— Вы узнаете этого мужчину? — стальным голосом произнес полицейский

На телеге лежал с пробитой головой мой супруг.

У меня по телу побежала дрожь. Комок стоял в горле. В очах потемнело, тело стало ватным.

Когда я пришла в себя, у меня началась истерика. Чувства безысходности, слабости давили на меня, как будто бетонная стенка. Я плела некий абсурд, типа: «А может, это двойник, и, может, это ошибка?» Я металась по комнате со скоростью света.

Нет, нет, господи, почему со мной?! Почему я? Почему он? У меня началась нервная чесотка. Я пробовала спросить что-то у этих людей, но слезы подкатывались к глотке, и мешали мне гласить. Заместо слов я вопила. Я снова растеряла сознание.

— Киса, киса, пробудись!

Я открыла глаза, мой супруг тряс меня за плечи. Я сообразила, что не могу дышать, что нос забит. Моя подушка оказалась мокроватая — не знаю, от слез либо от пота.

Но я была счастлива. Я обняла его за шейку и разрыдалась еще громче.

Когда он спросил: «Что для тебя приснилось?», я ответила: «Ужас!»

Но говорить ему не стала.

Сейчас я отношусь к нему совсем по-другому. Носки, брошенные под диванчик, тарелка, оставленная на столе и т.д. — для меня просто счастье. Как я могла не ценить его! Как я могла цепляться к нему! Жизнь может так стукнуть, так почему я должна растрачивать свое время, свои силы на такую мелочь, как носки…

Мне было по-настоящему жутко, жутко 1-ый раз в жизни. Я до сего времени боюсь его утратить.

Цените, что имеете.

P.S. История базирована на реальных событиях. Примите мои сострадания, те, кто растерял собственных близких во время беспределов в мире.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)