Авг 242013
 

Наверняка, в каждой семье есть такие фото: вот Ванечка купается, вот Маша начала держать головку, а это мы все совместно на прогулке. Естественно, для каждого родителя его ребенок самый красивый, но всегда охото сфотографировать собственного малыша так, чтоб каждый, просматривая домашний альбом, восклицал: «Ах, какие у вас дети! Нужно и нам такие фото сделать!»

Грудного малыша не заставишь позировать, а от совершенно малеханького, и ухмылки, бывает, не дождешься. Я желаю поведать про свою изюминку — как сделать снимки неподражаемыми!

Когда мы приехали из роддома, естественно, было не до фото: наш 1-ый малыш; суета, боязнь не совладать с ролью матери. Но позже стрессовость прошла, и, смотря на собственного спящего Тимошу, я всегда ассоциировала его то с зайчонком, то с мотыльком, то с небольшим гномиком.

И вдруг — мысль! Нужно сделать ему крылья — будет такая фото!

Я взяла детскую энциклопедию, отыскала цветные иллюстрации с бабочками. Больше всего понравился махаон. Контур 1-го крыла я нарисовала на миллиметровке по клеткам (так удобней), вырезала и обвела по контуру на ватманский лист (вот где понадобились черновики дипломного проекта!). Потому что основной цвет крыльев желтоватый, приклеила сверху желтоватую бумагу — вышло по листу на пол-крыла, и снова вырезала по контуру. Дальше разметила сегменты черным карандашом; высшую часть крыльев штриховала им, а для нижней части, потому что она смотрится темнее, использовала темный маркер. Голубые и красноватые пятнышки вырезаны из цветной бумаги и наклеены.

Все! На кровати расстилаете фоновую ткань, кладете крылья (для удобства они приклеены скотчем к картонке, чтоб не сдвигались в ответственный момент), усики (вырезаны из темного картона) и малыша!

До боли просто нарядить малыша гномиком.

Если вы связали комбинезон, замечательно! Издержите еще два денька — свяжите колпачок! Поначалу решите, какой он будет длины. Потом, исходя из плотности вязания, посчитайте, сколько будет рядов. Замерив головку, обусловьте ширину. Вяжете резинку, составляете метод убавления петель, чтоб к подходящей высоте осталось для закрытия несколько петель. (Основная вязка — лицевые петли.) В заключение пришиваете помпон.

Костюмчик зайчонка шьется за один вечер. Берете кусок белоснежной ткани и кусок розовой. По картонному шаблону вырезаете четыре белоснежных детали для ушек, и две узеньких розовых для вставок, все с припусками. Подогнув края розовых вставок, пришиваете их на переднюю часть ушей. Фронтальные и задние детали сшиваются лицом к лицу и выворачиваются. Через отверстия просуньте вовнутрь вставки из пропилена либо узкого поролона. Уши пришиваете к белоснежному чепчику, подложив вовнутрь кусок такого же пропилена.

Морковку шьете по желанию из всех кусочков оранжевой и зеленоватой ткани. Набиваете поролоном.

Когда я следила, как мой трехмесячный ребенок пробует ползти, барахтаясь на месте, у меня появилось сопоставление: ну ни дать, ни взять — улитка!

Костюмчик улитки был готов за полтора часа.

Из кусочка блестящего сатина длиной 110 см сшиваем трубу окружностью около 35 см. Один край зашиваем уголком (как начинаем ложить из бумаги самолетик), набиваем ватой; по мере набивания каждый последующий виток пришиваем подходящими по цвету нитками к предшествующему. В конце вставляем подходящий по поперечнику картонный кружок, остаток ткани прячем вовнутрь с боковой стороны, зашиваем. Домик улитки довольно прикрепить к одежке малыша наметочным швом. Но какая же улитка без рожек?

В куски ткани положите нетяжелые шарики, к примеру, древесные, зашейте. А далее сверните ткань спиралью, чтоб вышли жесткие палочки, закрепите нитками, а понизу также воткните два малеханьких картонных кружочка и зашейте края. Рожки пришейте к хоть какой эластичной ленте либо к связанной крючком полоске.

Фотографируя собственного сынулю, я обусловила себе два главных правила успешной фото.

  1. Делать больше кадров с различных ракурсов . (Кстати, очень успешный вариант — снимать лежащего на кровати малыша сверху со стремянки.) И не жалейте пленки! Как показал мой опыт, с одной отснятой пленки 36 кадров выходит около 5 успешных фото.
  2. Не приставать к малышу, если у него нет настроения. Если ваш ребенок в особенности улыбчив по утрам — приготовьте всё с вечера и вперед!

Побольше экспериментируйте! Наверное вам в голову придут варианты каких-нибудь необыкновенных нарядов!

Кто-то, наверняка, усмехнется, дескать, у неких времени излишнего много!

Совсем нет! К примеру, крылья, я отрисовывала ночами, когда Тимофей спал, хотя и не высыпалась. И очень жалела, что не занималась этим ранее , сидя дома с животом.

Вспоминая, как мои предки хранили кипу моих детских фото просто в пакете, огромную часть которых потом растеряли и пораздавали, я убеждена, что мой ребенок, когда подрастет, будет с радостью рассматривать альбом «про Тимошу» и с гордостью показывать его друзьям.

А может когда-нибудь его ребенок произнесет: «Пап, давай смотреть рисунки, как ты был зайчонком!»

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)