Апр 162016
 

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

— Морковь — 1 кг
— Соль — 1 ч. л
— Лук — 1 шт.
— Кориандр в зернах — 1 ч. л.
— Черный перец горошком — 1 ч. л
— Гвоздика — 1/2 ч. л.
— Хлопья красного перца — 1 ч. л.
— Растительное масло — 120 мл
— Чеснок — 4–5 зубчиков
— Сахар — 1 ч. л.
— Соевый соус — 50 мл

Приготовление:

1. Морковку натереть на специальной терке, посыпать солью, полить уксусом, все перемешать и оставить на 1 час, чтобы морковь пустила сок. Через час слить сок, морковь слегка отжать и снова оставить на 1 час. Весь сок затем снова слить.
2. Специи (кориандр, гвоздику, перцы) измельчить в ступке, но не очень сильно. Хлопья красного перца можно заменить обычным молотым красным перцем, но в таком случае перец нужно сыпать на залитую горячим маслом морковь и немного уменьшить его количество (до 2/3 ч. л.).
3. Лук нарезать кубиками.
4. Разогреть масло, обжарить на нем лук, добавив специи. Важно не пережарить лук и не допустить обугливания специй, поэтому огонь должен быть средним и, как только лук хорошо зарумянится, сковороду нужно снять с огня.
5. Ароматным маслом залить морковь, используя ситечко или кусочек марли, чтобы специи и лук не попали к моркови.
6. Добавить мелко порезанный чеснок, сахар и соевый соус. Морковь хорошо перемешать и оставить настаиваться в холодильнике в течение 1–2 дней.

Приятного аппетита!

 Posted by at 12:30