Морковная запеканка
МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты:
Морковь 1 шт
Сыр Рикотта 200 гр
Лимон 1 шт
Крупа манная 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 45 гр
Масло оливковое 1 ст.л
Корица 1 ч.л
Кокосовая стружка и мята — для декора
Фисташки — для подачи
1. Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. С лимона снять цедру на средней тёрке, выдавить сок и смешать его с морковью.
2. Рикотту размять вилкой, смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли.
3. Соединить рикотту и морковь, вбить яйцо и всыпать манную крупу. Дать массе постоять минут 15, пока манка не набухнет. Добавить в массу ложку оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin
3. Форму смазать маслом, выложить на нее массу и посыпать корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
4. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой и фисташками, подавать с листиками свежей мяты.
5. Запеканка готова, приятного аппетита 😉
Больше интересных рецептов тут: http://www.filippoberio.ru/