Май 272016
 

МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

Морковь 1 шт
Сыр Рикотта 200 гр
Лимон 1 шт
Крупа манная 4 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар 45 гр
Масло оливковое 1 ст.л
Корица 1 ч.л
Кокосовая стружка и мята — для декора
Фисташки — для подачи

1. Морковь помыть, очистить и натереть на средней тёрке. С лимона снять цедру на средней тёрке, выдавить сок и смешать его с морковью.

2. Рикотту размять вилкой, смешать с ванильным сахаром и щепоткой соли.

3. Соединить рикотту и морковь, вбить яйцо и всыпать манную крупу. Дать массе постоять минут 15, пока манка не набухнет. Добавить в массу ложку оливкового масла Filippo Berio Extra Virgin

3. Форму смазать маслом, выложить на нее массу и посыпать корицей. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

4. Готовую запеканку посыпать кокосовой стружкой и фисташками, подавать с листиками свежей мяты.

5. Запеканка готова, приятного аппетита 😉

Больше интересных рецептов тут: http://www.filippoberio.ru/

 Posted by at 10:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)