Мар 262016
 

МОСКОВСКИЕ ПЛЮШКИ

Ингредиенты

для теста:
— Молоко — 250 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 3 ст. л.
— Соль — 1 щепотка
— Масло подсолнечное — 6 ст. л.
— Дрожжи сухие — 11 г
— Мука — 500 г

для начинки:
— Сахар — по вкусу
— Масло сливочное растопить — 50 г

Приготовление:

1. Тесто. В тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.
2. Добавить масло, дрожжи. Перемешать. В последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый раскатать в прямоугольник, смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
4. Соединить концы вместе, сделать не до конца надрез и вывернуть. Получится плюшка.
5. Выложить плюшки на противень, поставить в тёплое место чтобы они увеличились в объёме.
6. Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 мин.

Приятного аппетита!

 Posted by at 16:00