Авг 242013
 

Часто встречающееся сексапильное нарушение у парней — импотенция. По различным данным, от 25 до 35% парней зрелого возраста сталкиваются с этой неувязкой, при этом для значимой части из их это является суровой психической травмой. Что может посодействовать сильному полу совладать с этой слабостью?

Предпосылки

Предпосылки импотенции многообразны и делятся на две группы — органические и психические. К первой группе относятся заболевания нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, гормональные и эндокринные нарушения. При этом болезнь может протекать неприметно либо же быть на исходной стадии, потому хоть какой мужик с нарушениями потенции должен пройти мед обследование, чтоб впору выявить все вероятные трудности со здоровьем. Но на органические предпосылки приходится только 15% всех случаев импотенции, другие 85% имеют психическую природу. Сначала они связаны со стрессами. И это не непременно глобальные потрясения; предпосылкой мужских заморочек могут стать трудности на работе, какие-либо конфигурации в жизни (к примеру, переезд на новое место проживания, рождение малыша и связанные с этим трудности). Естественно, в качестве такового потрясения время от времени выступают и трудности в семье — ссоры, болезнь либо погибель родственников. В общем, имеет значение быстрее не то, что конкретно вышло, а то, как это событие воспринимается определенным человеком. Еще одна психическая причина — общая неудовлетворенность жизнью, собой, отношениями с окружающими. Все это усугубляет настроение, понижает активность и подавляет сексапильные реакции.

Предпосылкой заморочек с потенцией может быть и высочайшая тревожность, возникающая после одной беды (которая, кстати, может быть и у полностью здоровых парней и вообщем не считается нарушением). Если единственная беда воспринимается очень серьезно — как 1-ый симптом импотенции, то последующие сексапильные контакты будут ожидаться с идеями о вероятном «провале», что приведет к большенному напряжению и, естественно, скажется на потенции негативно. Для обычной половой активности нужно устойчивое эмоциональное состояние, при котором человек стопроцентно предается эротическим переживаниям, а тревога, ужас способны стопроцентно подавить сексапильные реакции и у парней, и у дам.

Особенный случай — нарушения потенции у парней во время беременности супруги. Это случается изредка — многие семьи, напротив, отмечают, что беременность самым положительным образом сказалась на их сексапильных отношениях, сделав их более свободными (не надо хлопотать о контрацепции) и колоритными (в период беременности в связи с увеличением уровня половых гормонов у дамы нередко возраста ет половое желание). Но у неких парней в период ожидания малыша сексапильные желания приметно понижаются, а время от времени и совершенно пропадают. При этом связано это совершенно не с тем, что мужик находит новый образ собственной партнерши непрезентабельным. «…Во время беременности Аня была еще привлекательнее, мне она очень нравилась, в особенности когда она посиживала вдумчиво в кресле, положив руку на животик. Я сделал, наверняка, тыщу ее фото, я повсевременно дарил ей цветочки, но идея о сексе с ней меня приводила в кошмар. Сам не знаю почему, но мне это казалось полностью неестественным. Я был очень рад, когда доктор произнес, что по состоянию здоровья сексапильные дела лучше закончить. Аня так ничего и не выяснила…».

«На 18-й неделе беременности мы совместно прогуливались на УЗИ. Доктор показал мне крошечное существо и произнес, что, вероятнее всего, это девченка. На меня это произвело большущее воспоминание — узреть человека за длительное время до рождения! Но после чего, когда мы занимались сексом, я не мог отвертеться от мысли, что занимаюсь любовью с своей дочерью. Это очень тормозило меня, в конце концов я просто не мог… Я пробовал поведать об этом супруге, но, по-моему, она меня не сообразила. Естественно, это сделало некие трудности в отношениях, но, к счастью, моя супруга была так увлечена идеями о ребенке, что мы в общем-то благополучно пережили этот период. Когда ребенок родился, все стало как до этого».

Вправду, в данном случае трудности исчезают сами по для себя. Что все-таки касается обстоятельств таких реакций, то по их поводу единой точки зрения посреди психологов нет. Выявлено только, что все мужчины, пережившие нечто схожее, — очень ранимые и чувственные натуры с узкой духовной организацией.

Андрей был старше меня на два года. У нас была красивая свадьба, романтичное свадебное путешествие и хороший подарок от родителей — маленький дом в черте городка. Через 18 месяцев у нас родился ребенок. Андрей был рад малышу, занимался с ним не меньше меня — гулял, купал, вставал ночами. Проблемы начались, когда сынишке был уже год. Андрею пришлось в один момент уволиться с работы из-за конфликта с управляющим. Отыскать другую работу по специальности длительно не выходило. В конце концов он отыскал работу, которая по всем характеристикам была даже лучше предшествующей, единственный минус — далековато от дома. Андрей стал поздно ворачиваться, очень уставал; мое с ним общение свелось фактически к тому, что он целовал меня в щеку, уходя на работу. Естественно, я понимала, что новенькая работа отбирает у него много сил и времени, я старалась сделать все вероятное, чтоб как-то ему посодействовать, но… все почаще мне казалось, что дело не ; исключительно в работе. С его стороны попыток к сближению не было никаких, все мои предложения получали отказ. Естественно, он не гласил прямо, что ему не охото заниматься сексом со мной, но всегда находилось что-то, что этому препятствовало. Пару раз я пробовала побеседовать с ним откровенно, да и это у меня не выходило, тем паче, что у меня не было каких-либо определенных претензий, я же не могла сказать: «Мне не нравится, что ты устаешь и плохо себя ощущаешь». Естественно, у меня было предположение, что у Андрея роман с другой дамой. Но в общем-то и времени у него на это не было — когда бы я ни позвонила ему на работу, он всегда был там.

В один прекрасный момент я случаем задела его кейс. Он свалился, бумаги разлетелись по всему полу. Целая стопа порнографических журналов и несколько газет с объявлениями об интимных услугах. Мне было грустно и жаль себя, я терпеть не могла Андрея. В тот же денек я уехала к родителям. Если честно, я возлагала надежды, что супруг приедет за мной, будет просить прощения, настаивать на том, чтоб мы возвратились. Но ничего этого не вышло. Позднее он стал приезжать к ребенку, привозил подарки, играл с ним, со мной же практически не общался. Когда я через несколько месяцев предложила развестись официально, он не возражал.

На данный момент у меня другая семья, очередной ребенок. Когда я приезжала к родителям последний раз, я встретила Андрея. Он пригласил меня в ресторан, и мы достаточно длительно говорили. Мы гласили обо всем, в том числе и о ситуации, из-за которой мы расстались. У него были сексапильные нарушения, как позже выяснилось, связанные со старенькой травмой позвоночника. Естественно, возвратить на данный момент уже ничего нельзя, но я длительно была в шоке от услышанного. Ведь побеседуй мы тогда откровенно, мы до сего времени могли бы быть совместно…

Как это серьезно?

Само по себе отсутствие эрекции не представляет реальную опасность. В 95% случаев это излечимо независимо от обстоятельств, при этом 65% пациентов для этого довольно посещения психоаналитика. Все дело в том, как к этому относятся мужик и дама. И если неувязка воспринимается как катастрофа, то это не только лишь не содействует исцелению, да и ухудшает ситуацию. Что все-таки мешает адекватному восприятию? Для парней сексапильные возможности отождествляются с мужественностью. Образ «реального мужчины» совместно с другими свойствами содержит в себе постоянную готовность к эрекции. Естественно, отсутствие таковой готовности очень понижает самооценку, многие вообщем воспринимают импотенцию как крах всей жизни. Довольно сказать, что мужчины в возрасте 25-55 лет ставят это болезнь на 2-ое место по «нежелательности» после онкологических заморочек. Являясь следствием стресса, нарушение потенции, в свою очередь, оказывается еще огромным стрессом со всеми последствиями — ухудшением состояния, пониженным настроением и осложнением отношений. Дамой же отсутствие потенции у супруга нередко воспринимается как утрата энтузиазма непосредственно к ней, подтверждение того, что она больше не любима им и не вожделенна, потому нередко супруга начинает подозревать супруга в измене, тем паче что некие моменты в его поведении вправду могут навести на такие мысли. Естественно, доверительный и откровенный разговор посодействовал бы прояснить ситуацию, но он далековато не всегда вероятен как раз поэтому, что ситуация очень болезненна для обоих.

Как дама может осознать, что неувязка вправду существует?

По изменениям поведения, настроения и общего самочувствия. Но не все эти «признаки» полностью достоверны, а наличие только 1-го из их совсем не свидетельствует о сексапильных нарушениях. Итак:

  • Интимные дела меж вами стали в ближайшее время очень редчайшими. (Естественно, есть какие-то средние числа, но они конкретно средние, другими словами для кого-либо естественно большее количество контактов, для кого-либо — наименьшее. Так что не стоит ассоциировать с первыми месяцами совместной жизни, с данными статистики и с тем, как это происходит в семье вашей подруги, — наверняка, ваши супруги и по нраву отличаются друг от друга.)
  • Супруг в течение длительного времени сам не является зачинателем сексапильных отношений (не очень достоверный признак сам по для себя, ведь это может означать, что у человека огромное количество заморочек, к примеру, на работе).
  • Супруг находит много обстоятельств для отказа, если зачинателем является супруга (вам виднее, как эти предпосылки реальны).
  • Супруг повсевременно задерживается на работе, поздно приходит домой (может быть, берет дополнительную работу, заботясь о вещественном благополучии семьи).
  • Вы замечаете у него конфигурации настроения — подавленность, угнетенность, раздражительность либо просто нехорошее настроение без видимых обстоятельств. (В принципе, по настроению человека всегда можно осознать, все ли у него в порядке, но бывает тяжело найти, что конкретно является предпосылкой неплохого либо отвратительного настроения, время от времени даже сам человек не всегда может найти это.)
  • Вы случаем находите дома упаковку «Виагры» либо другого средства, содействующего увеличению потенции (само по себе это может ничего не означать — куплен ради опыта, но в купе с другими перечисленными признаками гласит о том, что, вероятнее всего, неувязка есть).
  • Вы так либо по другому узнаете о визитах супруга к доктору, о которых он сам вам не гласит (очевидное свидетельство заморочек со здоровьем, которые его тревожат, но они не непременно сексапильного нрава, если вы не повстречались в поликлинике как раз в то время, когда он выходил из кабинета врача-сексопатолога).
  • Вы так же случаем узнаете об интимных отношениях супруга, что именуется, на стороне, и почаще это услуги «женщин по вызову», а не реальный роман.

Вправду, мужик, попав в такую ситуацию, старается использовать все вероятные средства, чтоб убедиться, что у него все в порядке. Разъяснить себе, что беды в интимных отношениях с супругой связаны с привычкой, потерей чувства новизны еще легче, чем признаться в импотенции, пусть даже и себе. Это в большинстве случаев и приводит к открытому конфликту в отношениях с супругой, так как даме, даже понимающей предпосылки такового поведения, тяжело чувственно с ним смириться. Далековато не любая супруга способна простить и запамятовать факт измены, но, кстати, и не каждый мужик выбирает таковой метод «исцеления». Время от времени, осознав ситуацию, супруга начинает страдать чувством вины: «Почему он мне не произнес? Не доверяет мне? Задумывается, что я не окажу поддержку в трудной ситуации?». Такие размышления совсем несправедливы. Психология парней и дам имеет огромные различия, и если дама склонна говорить о собственных дилеммах и переживаниях подругам либо родственникам, то мужчины почти всегда переживают молчком. Тем паче, если неувязка так интимная и болезненная.

Каким должно быть поведение супруги?

Нельзя совершенно точно сказать, как должна вести себя супруга в таковой ситуации. Это будет зависеть от особенностей нрава супруга, от того, как он сам оценивает степень тяжести ситуации, от отношений, от того, как разрешались трудные ситуации в этой семье ранее. Но можно с уверенностью сказать, что поведение супруги имеет все таки очень огромное значение, и нередко от него зависит, нормализуется ситуация в последнее время либо осложнится. К примеру, если идет речь о нарушениях потенции, связанных с тревожным ожиданием беды, то фактически всегда существует зависимость от реакции партнерши. Грубая драматичность, очевидное недовольство, пробы давления и обвинения приведут только к тому, что последующий раз будет никак не лучше предшествующего. Не считая того, такое поведение очень стремительно приведет к разрушению дружественной атмосферы и взаимопонимания — того, что делает семью счастливой и жизнестойкой.

Стоит открыто дискуссировать эту делему? Тоже нет конкретного ответа, это также зависит от сложившихся отношений и степени доверия меж партнерами, но все таки пары, не пугающиеся откровенных дискуссий о дилеммах, резвее с этими неуввязками управляются.

В какой форме должно проявляться ваше осознание? Естественно, вы не должны припоминать доктора, контактирующего с нездоровым. Это только уверит вашего напарника в том, что вам он сейчас — инвалид и с этого момента может рассчитывать только на поцелуй в лоб. Все ваше поведение должно уверить супруга, что он вам как и раньше мужик в полном смысле этого слова, а трудности воспринимаются вами только как временные и полностью не мешающие никакому общению, в том числе и сексапильному. Кстати, как это ни умопомрачительно, некие пары конкретно в связи с сексапильными нарушениями обогатили собственный опыт в этой области. Вы сможете сами в данном случае проявлять инициативу и изобретательность, партнер должен быть уверен, что вам важен секс конкретно с ним.

Естественно, это не означает, что с ситуацией нужно только смириться, тем паче что за нарушением потенции могут прятаться суровые трудности со здоровьем. Нужно отыскать метод очень тактично сказать об этом, заметив, может быть, степень распространенности схожих нарушений.

Не считая того, положитесь на свою интуицию, она даст подсказку вам определенные деяния в определенной ситуации.

Главное — ваше желание сохранить семью и посодействовать близкому человеку.

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)