Мясная пицца

 Без рубрики  Add comments
Мар 032016
 

МЯСНАЯ ПИЦЦА

Ингредиенты:

— Мука пшеничная 400 г
— Соль морская ½ ч.л.
— Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
— Оливковое масло 45 мл
— Соус для пиццы 150 мл
— Моцарелла 150 г
— Бекон 100 г
— Колбаса сырокопченая 100 г
— Маслины без косточки 100 г
— Помидоры красные 250 г

Приготовление:

Эту пиццу диетической, конечно, не назовешь, зато какая она вкуснющая! У нее мягкое воздушное тесто с хрустящей корочкой по краям и ароматная мясная начинка. По размеру она занимает целый противень, так что если у вас большая семья, она будет как раз кстати. А если нет — приглашайте друзей и приступайте к замешиванию теста.
Смешиваем просеянную муку, соль и дрожжи в большой миске, делаем углубление для жидкости. Отдельно соединяем 250 мл тепловатой воды и оливковое масло и добавляем смесь в углубление в муке. Делаем однородное тесто и хорошенько его вымешиваем.
Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме. После этого его нужно обмять и дать подойти еще разок.
Когда тесто подойдет второй раз, его нужно аккуратно распределить по противню, посыпанному мукой (количество в ингредиентах указано приблизительно) и сделать небольшие бортики. Слегка смазать тесто оливковым маслом и выложить поверх соус для пиццы, который вы можете купить готовый или приготовить сами.
На соус выложить тертый сыр.
Теперь разложить начинку. Бекон для начинки я предварительно слегка обжарила с обеих сторон на небольшом огне.
Запечь пиццу в разогретой до 220-250 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

 Posted by at 07:11

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)