Апр 292016
 

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

(2 порции)
— 300 г куриного филе
— 100 г креветок, размороженных
— 1 зубчик чеснока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сливок
— 2 ч. л. растительного масла
— 1/2 луковицы
— Соль и перец – по вкусу

Для гарнира:
— 120 г шпината
— 1 ст. л. сливок
— 1 ч. л. соевого соуса
— Несколько помидоров черри
— Тертый пармезан и свежий болгарский перец – по желанию

Приготовление:

1. Сложите куриное филе, лук и чеснок в блендер, добавьте соль и перец и перемолотите продукты в фарш.
2. Мелко порежьте креветки. Добавьте их и сливки к фаршу и хорошо перемешайте.
3. Из получившейся массы слепите небольшие котлетки.
4. На уверенном огне разогрейте сковородку, плесните масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
5. Переложите в жаропрочную форму и отправьте доходить до готовности в нагретую до 180 °С духовку (5–7 минут).
6. На ту же сковороду вылейте 1 ст. л. сливок и выложите шпинат.
7. Готовьте, помешивая, пока листья не завянут (на это уйдет минута).
8. Заправьте соевым соусом и тертым сыром и подавайте вместе с котлетами и порезанным ломтиками болгарским перцем.

СЕКРЕТ ШЕФА

Чтобы сделать по-настоящему воздушные котлеты, отделите яичный белок от желтка. Желток введите в фарш сразу же. Белок взбейте до плотной массы. Теперь аккуратно, без резких движений, добавьте в уже готовый фарш.

 Posted by at 18:00

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)