Авг 242013
 

Также, как новогодний эфир тяжело представить без «Драматичности судьбы…», так иновогодний стол будет пуст без заливной рыбы. Блюдо это, как увидел Женя Лукашин, выходит далековато неувсех, ипоэтой причине нетак нередко мыего вкушаем.

Заливная рыба

Насамомже деле огромных секретов вприготовлении заливной рыбы нет, необходимо только верно соблюдать рецептуру ивыбирать для этого блюда подходящую рыбу.

Ингредиенты: для заливного подходят фактически все великодушные рыбы осетр, семга, форель ит.д. Изрыб наименее великодушных более всего подходят судак иокунь из-за особенной «клейковины» вихмясе. Также нам необходимы уксус, яичка, морковь, соль, перец, лавровый лист изелень.

Для заливного лучше использовать рыбу лучшего свойства (если речную, что лучше свежайшую). Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножиком скостей незапятнанное мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон иуже внего выкладываем незапятнанное мясо иварим еще 15-20 минут. Чтоб мясо неразварилось намелкие куски, его лучше варить, завернув вмарлю.

Готовую рыбу вынимаем иоставляем охлаждаться, аполученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой изяичных белков. Для оттяжки белки необходимо растереть снебольшим количеством воды либо прохладного бульона.

Совместно соттяжкой добавляем вбульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим докипенияи, уменьшив огнь, выдерживаем еще 15-20 мин. После чего бульон процеживаем через ткань. Сейчас бульон после застывания даст прозрачное желе.

Остается сваренные кусочки рыбы уложить вформу иукрасить зеленью, морковкой ипрочими овощами наваш вкус ивыбор. После чего вформу срыбой необходимо осторожно налить таковой слой желе, чтоб онпокрыл кусочки рыбы. Форму ставим нахолод ичерез несколько часов готова реальная ивкусная заливная рыба. Если вывсе сделаете верно, товас никто неупрекнет: «Авот это незаливная рыба…».

Похмельная рыбная солянка

Ингредиенты: капуста квашеная 4стакана, яблоки кислые 2-3 шт., масло сливочное 4ст.л., лук репчатый 1шт., рыба жареная (щука, судак, карп) 600гр., зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец повкусу.

Надеюсь, нелишним будет нарыбалке либо вновогодние празднички этот рецепт похмельного супа. Если выниразу непробовали рыбную солянку, тоэто блюдо стоит того, чтоб его отведать. Рыба для таковой солянки годится фактически неважно какая, откоторой просто отделяются кости. Естественно, идеальнее всего для этой цели подходят осетрина либо семга, ноинаши речные рыбы, судак либо щука, тоже очень хороши.

Рыбу нарезаем кусками шириной 2-3 см ижарим доготовности.

Потом мелко нарезаем лук ипассируем его намасле всотейнике. Высыпаем тудаже 2стакана кислой капусты, асверху слой изкусочков яблок без сердцевины. Наверх укладываем жареную рыбу, ауже нарыбу очередной слой издвух стаканов квашеной капусты. Сверху посыпает зеленью, перцем, лавровым листом итушим минут 20-30 доготовности капусты.

Если увас неначала выделяться слюна еще при прочтении рецепта, топопробуйте приготовить эту солянку. Непожалеете.

Творог ссельдью

Ингредиенты: творог 80гр., сельдь копченая 1филе, лук репчатый 1шт., масло растительное 1ст. ложка, томатное пюре 100гр, горчица готовая 2ч.л., помидор 1шт., листья салата, зелень петрушки.

Полностью может быть, что это блюдо способно поменять ставшую новогодней классикой «Селедку под «шубой». Готовится это блюдо достаточно стремительно 20-30 минут.

Лук нарезаем маленькими кубиками иобжариваем совместно стоматной пастой намасле. Даем охладиться.

Творог протираем через сито. Филе сельди мелко рубим. Нужно, чтоб все куски этого блюда были примерно 1-го размера. Творог смешиваем ссельдью, добавляем обжаренный лук, горчицу ивсе кропотливо перемешиваем.

Остается полученную массу выложить налистья салата иукрасить ломтиками помидор изеленью. Уверяю вас, творог отлично смешивается сселедкой, ветлам будет, чем изумить ваших гостей.

Сациви изрыбы

Ингредиенты: 1кг рыбы (непременно ценных пород), куриный либо мясной бульон 400гр., мука 2-3 ст. ложки, растительное масло 1/2стакана, 1лимон, 1стакан очищенных грецких орехов, 3-4 головки репчатого лука, 2-4 дольки чеснока, 1чайная ложка молотой корицы игвоздики, уксус 3% 50гр., 1яичко, 1чайная ложка семян кинзы, 2шт. лаврового листа, 8горошин ароматного перца, молотый перец, стручковый перец, зелень петрушки икинзы, соль повкусу.

Неповторимое блюдо для декорации новогоднего стола.

Сначала все очень просто: очищенную инарезанную накуски рыбу обваливаем вмуке ссолью иобжариваем сдвух сторон.

Атеперь фактически исам соус сациви. Лук ичеснок мелко режем ипассируем намасле совместно смукой. Потом осторожно вливаем теплый бульон, повсевременно помешивая, чтоб небыло комочков. Как закипит снимаем согня.

Истолченные орешки сбиваем вмиксере счесноком, стручковым перцем, желтком, уксусом, солью ипрочими специями изеленью.

Полученную смесь соединяем смучным бульоном, перемешиваем иставим вширокую кастрюлю схолодной водой имешаем дотех пор, пока соус незагустеет. Этим соусом заливаем жареную рыбу, номожно его подавать иотдельно.

Если ваша «половинка» считает, что вынесозданы для красивого изумите ееэтим блюдом!

 Posted by at 23:24

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)